Воскресенье, 05.01.2025, 05:53
| Регистрация | Вход

Последние темы форума
Сортировка УВИДЕЛ НЕРАБОТАЮЩУЮ ССЫЛКУ/ ССЫЛКУ НА ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ФАНФИК?
4
Hitoka
Обмен Баннерами, Объявления Продвижение в топ поисковых систем!
0
qqjgrtftbg
Сортировка Снарри
13
Hitoka
Слеш - форум Любимый слеш пейринг
14
Hitoka
Слеш - форум Вопросы и просьбы
8
Hitoka
Обмен Баннерами, Объявления Обмен Баннерами
3
Hitoka
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hitoka  
Авторская тема Politolog
PolitologДата: Четверг, 09.02.2012, 20:13 | Сообщение # 1
Маггл
Награды: 0
Статус: Offline
Название: Новое место
Автор: Politolog
Бета/Гамма: FreezinG
Персонажи (пейринг): СС/ЛМ, ББ/ЛВ, ММ
Рейтинг: R
Тип: слеш
Жанр: General/Drama
Размер: макси
Статус: в работе
Дисклаймер: все что не мое, то не мое.
Аннотация: Последний год Северуса Снейпа в Хогвартсе, его мысли, подвиги и надежды.

Добавлено (09.02.2012, 19:48)
---------------------------------------------
Глава 1.

Черные тучи плыли по небу и, словно нехотя, бросали косые капли дождя, которые громко барабанили по грязному стеклу. Сквозь стекло просачивался тусклый свет от огня в камине. Можно было разглядеть шкафы, уставленные книгами в старых кожаных переплетах, которые делали небольшую гостиную еще более крохотной. Продавленное кресло, старый диван, небольшой стол расположились полукругом у камина.

В кресле сидел человек с задумчивым и мрачным выражением лица. Погода как никогда соответствовала его настроению. Какой-то странный комок стоял в горле, не давая свободно дышать, отдавая болью в груди. Сквозь полуопущенные веки он наблюдал за огнем в камине. Непростительная дрожь рук, и стакан с огневиски полетел в камин. В голове мелькали сотни мыслей, которые никак не хотели оформиться во что-то целое, единое.

Северус точно знал, что его ждет Хогвартс - его дом, с устремленными ввысь башнями, потайными комнатами и его кабинетом. Кабинетом директора.
Комнату наполнил горький смех. Воспоминания нахлынули волной, утаскивая за собой в глубины его души чувства вины и горечи. В голове постоянно вертелась картина. Картина падения с Астрономической башни его наставника, его друга. Еще одна смерть, которую он себе не простит.

И вот, теперь он возвращается в Хогвартс. В новой роли.

Через полчаса на Хогвартс-экспрессе в школу прибудут дети; у него еще есть время. Время, чтобы еще раз вспомнить план, продумать ходы, ведь так не хотелось допустить еще чьей-то смерти.

Медленно поднявшись из кресла, он подошел к шкафчику на стене. Достал отрезвляющее и выпил. Оглядев комнату в Паучьем Тупике с каким-то неясным сожалением, с тихим хлопком аппарировал. Мрачной тенью он появился на границе Хогвартса и Запретного Леса. Окна замка приветливо светились в наступающей темноте. На несколько мгновений он замер, воскрешая в душе то забытое ощущение сказки, что посещало его в детстве, стоило ему увидеть замок.

Провел рукой по лицу, словно хотел сбросить с себя усталость. Тряхнув головой, он продолжил путь к Главному входу. За несколько метров до вхождения в замок его нагнали Амикус и Алекто. Еще одна сложность плана: как устранить их, чтобы вина не легла ни на детей, ни на него. Сдержанно поприветствовав друг друга, они вошли в холл.
На мгновение Северус замешкался у дверей в Главный Зал, но медлить не стоит: нельзя показывать свою слабость. Вернуть на лицо маску холодного равнодушия, собраться с силами и войти в Зал.

Привычная картина: пять столов. Ненавидящий и горящий жаждой мести Гриффиндор, грустный и боязливый Пуффендуй, осторожный Рэйвенкло и прямо-таки светящийся своим торжеством Слизерин. Быстрым шагом практически пролететь до преподавательского стола, где он всегда сидел, но теперь у него иное кресло за этим столом.
Сдерживая легкую дрожь сел на стул директора в центре стола. Тяжелым взглядом обвести Зал, кивнуть столу Слизерина, и холодно усмехнуться остальным. А в голове пульсирует лишь одна мысль: "Я справлюсь, я должен".

Как же невыносимо хочется уйти отсюда, но нет: еще нужно произнести речь. Распределение закончилось. Странно, что Лорд оставил все четыре факультета. Честно, думал, от Гриффиндора он мало что оставит.

Минерва замолчала, и последний первокурсник отправился в Рэйвенкло. Подождал, пока МакГонагалл займет свое место. Прочистив горло, встал, и сразу же чуть не рухнул обратно в кресло. Чужие эмоции накатили огромной волной, не дающей сопротивляться и утаскивающей в глубины безумия. М-да, и это «светлый» факультет; да половина гриффиндорцев сейчас в состоянии кинуть Аваду, а вторая половина - Круциатус. Укрепить блок и начать говорить.

Выйдя из Зала до окончания торжественного ужина, по привычке свернул в подземелья. Одернул себя, и отправился в свои новые покои, рядом с директорским кабинетом. Но, прежде чем накачаться зельем Сна без Сновидений, конечно же, нужно повидаться с Альбусом.
Горгулья без единого вопроса отпрыгнула с моего пути, лестница подняла меня к двери; замер перед ней. Хм, как же раньше не замечал, насколько интересна дверная ручка в виде грифона. Вздохнув, толкнул дверь и вошел. Тут же наступила оглушающая тишина: бывшие директора оказались спящими. Все, кроме одного.

- Здравствуй, Северус. - С портрета меня встретил знакомый лукавый взгляд пронзительных голубых глаз. – Думаю, нам нужно о многом поговорить.

- Здравствуй, Альбус. – Было страшно поднять глаза, но нужно ответить. - Ты прав.

Добавлено (09.02.2012, 19:53)
Наверное, действительно стоило убить Альбуса, чтобы, наконец, высказать все, что накипело на душе. Краем сознания я понимал, что веду сейчас себя не лучше, чем Поттер, скорее абсолютно так же, в том же самом кабинете. Но Альбус лишь грустно улыбался.

- Прости меня, мальчик мой. Я виноват перед тобой, - выражение вины и сожаления смотрелось достаточно необычно на его лице, - но иначе быть не могло.

Отвернувшись, я подошел к окну. Взгляд скользил по окрестностям Хогвартса. Пальцы судорожно впивались в каменный подоконник, словно стремясь отломить от него часть. Несколько глубоких вдохов, и утраченное спокойствие вернулось. Повернувшись обратно, я открыто взглянул старику в лицо, на губах появилась легкая усмешка.

- Кажется, вы хотели о чем-то поговорить.

Добавлено (09.02.2012, 19:54)
Глава 2.
Разговор с Альбусом прошел, хм…, плодотворно. Сошлись на том, что необходимо спрятать настоящий меч Гриффиндора, а в кабинете оставить копию. Помимо этого нужно решить несколько вопросов с преподавателями. Пришлось созвать педсовет в своем кабинете. Через эльфов передал послания преподавателям, оставалось лишь дождаться их. Через несколько минут сработали оповещающие чары, и на пороге кабинета появился Филиус и Помона, затем пришли Минерва и Гораций, затем оба Кэрроу. Предложив им присесть, поднялся с кресла и начал разговор:

- Все в сборе, можно начать. Итак, заместителем директора остается Минерва Макгонагал. – Шокированный и недоверчивый взгляд Минервы обещал просверлить дыру где-то в районе моего лба. Но от удовольствия наблюдать удивленного декана Гриффиндора меня отвлекла Кэрроу.

- И почему же ты так решил, Северус? - раздался разъяренный голос Алекто, - Надеюсь, ты не забыл, кт…

- Думаю, тебе не стоит заканчивать предложение, Алекто, – холодно взглянув на нее, ответил я. - Если ты действительно хочешь заниматься бумажной работой, взысканиями и хозяйственными проблемами, то не мне тебе мешать.

Добавлено (09.02.2012, 19:55)
С удовольствием заметил, как изменилось ее лицо. Кажется, она хотела что-то возразить, но Амикус предостерегающе сжал ее руку.

- Также, преподавателям и школьникам необходимо ознакомиться с декретом № 76 Министерства Магии, - продолжил я после небольшой паузы. Взмахнув палочкой, материализовал несколько копий декрета, которые подплыли к деканам.

Ожидая, пока коллеги прочитают, наблюдал за их лицами. На лице Филиуса застыло брезгливое выражение, как будто он увидел нечто отвратительное. Помона непонимающе смотрела то на пергамент, то на меня. Гораций с ничего не выражающим лицом уставился в пергамент. Да, Минерва меня не разочаровала: ее лицо постепенно приобретало бордовый оттенок, под цвет флага ее факультета.

- Что это значит, директор? – С некоторым успехом ей удалось заставить свой голос не сорваться на крик.

- Кажется, в декрете все достаточно ясно написано, - невозмутимо ответил ей я.

Добавлено (09.02.2012, 19:56)
- Но как же можно… Это же дети, они волшебники, мы не дол…

- Они - маглы, - прошипела Алекто, - и они должны быть благодарны за то, что им позволят остаться в Хогвартсе.

- Но с ограничениями по применяемым заклинаниям они не смогут себя защитить! – воскликнула Помона.

- А от кого им защищаться, они в полной безопасности, - с гадкой ухмылкой проговорил Амикус.

- Они же станут подопытными кроликами для отработки особо опас…- Филиус не успел договорить - пришлось его перебить, пока он не сказал чего-то по-настоящему опасного.

- Коллеги, перестаньте. Не думаю, что в Хогвартсе может случиться что-то ужасное, - ох, не стоило этого говорить. В глазах Минервы заплескались ярость, ненависть и боль. – Собрание на этом окончено. Профессор Макгонагал, задержитесь.

Добавлено (09.02.2012, 19:57)
Остальные торопливо вышли. Напоследок успел поймать подозрительный взгляд Алекто.

- Придержи своих львят, Минерва. Слизерин сейчас ничто не сдерживает. Думаю, жертвы здесь никому не нужны. Можешь идти. – На мгновение она замешкалась и, кажется, хотела что-то ответить, но потом поспешно отвернулась и вышла из кабинета.

Первые две недели прошли спокойно, без происшествий. Все затихло в преддверии бури. Надеяться на педагогический талант Минервы и благоразумность гриффиндорцев не приходилось. Слизеринцы вовсю пользовались практически полной безнаказанностью. Умные рэйвенкловцы выжидали, кто сделает ход первым. Пуффендуйцы, судя по всему, поддерживали Гриффиндор во всем.

Буря разразилась в четвертую учебную неделю в виде массовой драки между представителями всех факультетов. Как только началась битва, на скорости заклятия я понесся на место школьной разборки. В голове крутилась мысль: «Только бы успеть раньше Кэрроу». Удачно влетев в поворот, пробежал последний коридор и, приняв степенный вид, вышел из-за угла.

Картина была впечатляющей: около тридцати школьников поливали друг друга заклятиями, безобидными и не очень. Разноцветные всполохи носились по небольшой зале, некоторые отражались от стен или доспехов и продолжали полет. Подняв щит, понаблюдал за этим безобразием, затем наколдовал ливень и направил его на дуэлянтов.

Через мгновение в зале стояла мертвая тишина. Слизеринцы с торжеством смотрели на их любимого декана. Остальные - с ненавистью и страхом.

Добавлено (09.02.2012, 19:58)
- Взыскание всем, две недели. Суть наказания узнаете у своих деканов, - осталось придумать что-то ужасное и неприятное, но не опасное.

Развернувшись, направился к себе в кабинет. По дороге встретил торопящихся Минерву и Алекто. Судя по всему, вопрос стоял о том, кто первой доберется до места происшествия. Остановив их, сказал:

- С нарушителями дисциплины уже все улажено. Можете не беспокоиться, - в глазах Минервы тотчас появилось беспокойстве и страх за своих львят. Алекто наоборот одобрительно улыбнулась; стало противно. Кивнув им, завернул за угол и через несколько минут добрался до кабинета.

Остаток дня прошел относительно спокойно; ломал голову над копией меча, точнее о том, как ее сделать или где достать. Альбус таинственно молчал и заговорщицки подмигивал. Желание запустить в его портрет что-либо тяжелое усиливалось с каждым днем, проведенным в одной с ним комнате.

Часы на стене мерно отбивали девять часов вечера. Устало потянувшись, собрался пойти спать, но жжение метки нарушило планы на тихий вечер и спокойную ночь.

- Чтоб тебя… - накинув поверх мантии черный плащ и, схватив серебряную маску, аппарировал прямо из кабинета. Все-таки есть какие-то преимущества у директора Хогвартса.

Добавлено (09.02.2012, 19:59)
Глава 3.

Метка перенесла в залу Малфой - мэнора. Кроме меня, в зале было с десяток Пожирателей. В конце зала стояло кресло, больше напоминающее трон, на котором сидел Лорд. Бледное лицо, безжалостный взгляд кровавых глаз, тонкие пальцы, вращающие палочку и жестокая усмешка.

Так, несколько молодых волшебников без масок, но не связанных, значит, скорее всего, сегодня их торжественное принятие в наши доблестные ряды. По их лицам и не скажешь, что они сильно этого хотят. С криками и стонами, как после последствий Круциатуса, церемония завершилась, почти: новичкам осталось лишь доказать свою верность Темному Лорду.

- Рудольфус, новобранцы на твоем попечении и под твою ответственность, введешь их в курс дела, - безразличный взгляд впился в лицо Рудольфуса.

Несколько мгновений, и Лорд будто отклоняется немного назад, значит, сеанс лигилименции закончен. – Можешь идти.

- Да, мой Лорд, - Лейстрейндж быстро вывел из залы новобранцев, напоследок отыскав меня взглядом, и едва заметно кивнул.

- Северус, мой друг! Позволь поинтересоваться, как обстоят дела в Хогвартсе, - взгляд Лорда впивался в разум, пытаясь снести щиты и блоки, - Алекто принесла интересные вести.

Добавлено (09.02.2012, 20:00)
Тело болезненно отзывалось на малейшее движение. Круциатус Лорда - аттракцион для мазохистов, мне на него сегодня повезло дважды. Добраться бы до своих запасов зелий, а потом до Алекто.

Открыв глаза, наткнулся на обеспокоенный взгляд Нарциссы. Почувствовал холод стекла у губ, подчинившись заботливым рукам, выпил зелье. С некоторой радостью отметил, что это зелье, созданное мной для снятия физических последствий Круциатуса.

- Здравствуй, Нарцисса. Спасибо, - пригляделся к ней внимательнее. Осунувшееся лицо, темные круги под глазами, нервные движения. Не зная, как выразить благодарность и беспокойство, осторожно сжал ее руку, - Что-то случилось?

- Н-нет, все в порядке. Как Драко?

- С ним все хорошо, - чуть поморщившись, ответил. После смерти Дамблдора он изменился, похож на загнанного в угол зверька, потому что понимает, что рано или поздно ему все-таки придется убивать. Но Нарциссе сейчас необязательно мучить себя еще и этим. Вздохнув, взглянул ей в глаза, - Нарцисса, спрашиваю еще раз, что случилось?

- Северус… - выдохнула она; несколько слез скатились по лицу, - Помоги. Люциус…он…

- Что произошло? – резко сев, почувствовал легкое головокружение.

- Лорд был недоволен, и Люциусу сильно досталось. Я не могла связаться с тобой, мы здесь как взаперти, в собственном доме, - в глазах промелькнули возмущение и гнев, всего на мгновение, и передо мной снова собранная и сдержанная хозяйка Малфой-Менора.

- Веди, - коротко бросив Нарциссе, встал с кушетки и последовал за ней.

Добавлено (09.02.2012, 20:01)
Люциус - мой старый друг. После гибели Лили - мой единственный друг. Первый, кто пожал мне руку в Хогвартсе. Тогда, в начале учебы, он был для меня образцом. Любимый сын родителей, лучший ученик курса, староста школы, любимец всех девушек с четвертого по седьмой курс, аристократ и джентльмен. Во время учебы не было и речи о дружбе с ним, только сотрудничество. Потом он увлекся идеями Темного Лорда, и я с ним заодно. Постепенно знакомство переросло в дружеские отношения. Уже и не сосчитать, сколько раз я отпаивал его зельями после гнева Темного Лорда или очередной стычки с аврорами, впрочем, как и он меня.

После провала в Отделе Тайн Лорд сильно наказал всех, кто участвовал в операции, но Люциус тогда был схвачен аврорами. После побега из Азкабана, Лорд припомнил Люциусу все. Как главе группы, которая провалила операцию, ему досталось больше всех. Тогда лечение заняло неделю, и еще месяц он приходил в себя. И у меня были сомнения, выкарабкается ли он. Сейчас, смотря на тело, мечущееся в бреду на кровати, в моей голове крутились схожие мысли. Последнее время Люциус стал «мальчиком для битья». Лорд пытал его по любому поводу.

Из-за спины послышался судорожный вздох. Нарцисса с надеждой посмотрела на меня.

- Иди, Нарцисса. Я позову тебя.

Кивнув, она бесшумно вышла из комнаты, тихо притворив за собой дверь.

Добавлено (09.02.2012, 20:01)
Подойдя к кровати, вгляделся в лицо Люциуса, беспорядочно метавшегося на постели. Вытащив палочку, провел ею над телом. Едва удержался от того, чтобы не присвистнуть. М-да…Лорд постарался. Физические раны Нарцисса залечила, но ментальные... Ментальные блоки Люциуса были порваны в клочья, от четко выстроенной системы ничего не осталось. Диагностика выявила несколько «интересных» проклятий. Чего только стоит «Imperium incubus» - проклятие, заставляющее жертву видеть ужасающие кошмары, настолько реалистичные, что кровь застывает в жилах. Хорошо, что достаточно сварить зелье и напоить им человека, и проклятие спадет.

Закончив диагностику, устало провел рукой по лицу. С губ Люциуса сорвался стон; обернувшись, я внимательно посмотрел на него. Невесело усмехнулся: он сильно изменился. Хотя, как тут не измениться с такой жизнью. Быть запертым в своем доме, после Азкабана, лишенный волшебной палочки, в постоянном страхе за жизнь близких людей и свою. Впавшие щеки, острые выступающие скулы, бледная до синевы кожа. Где же тот надменный и лощеный аристократ, Люциус?

Вышел из комнаты и тут же наткнулся на Нарциссу, которая взволнованно ходила около двери и нервно сжимала в руках платок.

- Ну что, Северус? Ты можешь что-нибудь сделать? – Голубые глаза с невыразимой словами надеждой смотрели на меня. В сердце что-то кольнуло от этого взгляда. Такие простые вопросы, задаст ли их кто-нибудь обо мне? Нет, такие мысли нельзя допускать, не с моей работой. А жаль.

Добавлено (09.02.2012, 20:03)
- Да, Нарцисса. Сейчас я отправляюсь в Хогвартс, сварю необходимые зелья. Пришли утром домовика, я передам через него зелья и указания, как их применять.

- Спасибо, Северус. Я благодарна тебе. Ты спас Драко, сейчас Люциуса, я…- голос Нарциссы прервался, и на глазах опять выступили слезы.

- Перестань, Нарцисса. Тебе не за что благодарить меня, - положив руку на ее плечо, осторожно сжал. – Не стоит.

Кивнул ей на прощание: слов не требовалось. Проходя мимо анфилад, стрельчатых окон, задумался об отношениях Нарциссы и Люциуса. Они любили раньше, сейчас же они были друзьями, опорой и поддержкой друг для друга. Наверное, так и должно быть. Не пытаться удержать любовь, мучая друг друга и испытывая свою выдержку и нервы на прочность. И вместо страсти обрести уверенность хоть в ком-то.

Недалеко раздался шорох; повернув голову, увидел Беллатрикс. Она стояла у окна, задумчиво глядя вдаль, в поверхности стекла отражалось ее лицо. Черная мантия, свободно спадавшая с плеч, была расстегнута. Под ней виднелось черное платье с корсетом. Какой бы Беллатрикс не являлась, но в своем безумии и одержимости Темным Лордом она была в некотором роде прекрасна. Заметив меня в отражении, немедленно обернулась.

Добавлено (09.02.2012, 20:04)
- Ну что, утешил мою сестрицу? Или, может быть, ее мужа? – с мерзкой улыбкой спросила она.

- Белла, когда тебе впредь захочется, чтобы кто-нибудь выслушал тот бред, что ты говоришь, позови своего мужа. – Глаза Беллатрикс опасно сузились, она приоткрыла рот, чтобы ответить, но я опередил ее. – Или Рудольфусу это уже надоело? До встречи, Белла.

- Полукровка! Ты еще пожалеешь об этом! – донесся мне вслед ее крик.

- Посмотрим, Белла. Посмотрим…- шепнул я воздуху.

Добавлено (09.02.2012, 20:04)
Глава 4.

Вернувшись в Хогвартс, без сил повалился на кровать. Закрыв глаза, пытался думать о чем-нибудь нейтральном. Вздремнув пару часов, поднялся, чтобы сварить зелья для Люциуса. Сознание мучили какие-то неясные то ли ощущения, то ли предчувствия. Должно быть, оттого, что мне снились разрозненные картинки сегодняшнего вечера: сжавшиеся в комок молодые парни, постанывающие от боли, после того, как им поставили метки на руки, слезы, бегущие по щекам Нарциссы, серебряные волосы Люциуса на подушке. Вздрогнув, попытался отогнать это воспоминание. И о чем я думаю? С раздражением взглянул на часы. Три часа утра, или ночи - кому как удобнее.

Прошел в кабинет и открыл потайной проход в лабораторию директора Хогвартса. Это не моя лаборатория, а именно директорская. Каждый директор имел к ней доступ, а вот пользоваться или нет - личное дело каждого. Причем лаборатория не только для зелий, но и для любых других магических экспериментов. Большое помещение, разделенное на несколько секторов, с магической изоляцией, чтобы различные элементы и субстанции не смешивались. В этой лаборатории можно изготовить все что угодно, вплоть до... А ведь это хорошая идея. Меч Гриффиндора можно сделать именно здесь. Но это потом, сейчас зелья.

Рядом с лабораторией находится небольшая библиотека. Сначала был немного удивлен, зачем библиотека здесь, если есть библиотека Хогвартса и ее великолепная запретная секция, но, приглядевшись к книгам на полках, все понял. Книги, изъятые из Запретной секции, хранились именно здесь. Темные, опасные книги. Как раз то, что нужно, чтобы отвлечься от каждодневных забот вечером перед камином.

Добавлено (09.02.2012, 20:05)
С некоторым трепетом провел рукой по флаконам с готовыми зельями. Подошел к полкам с ингредиентами и, как в первый раз, замер в восхищении. Ровные ряды редчайших компонентов; с такими запасами можно сварить практически любое зелье.

Выбрав котел, разжег огонь и взял с полок необходимые ингредиенты. Руки работали на автомате, мысли были далеко. Порезать асфодель кубиками, бросить в котел; нужно поговорить с Драко; две щепотки черемицы; или не сообщать ему; помешать четыре раза против часовой стрелки; жаль Люциуса; два цветка златоглазок; Нарцисса – цветок, который Лорд уничтожит, не глядя, за те мысли, что посещали ее голову. Добавить тысячелистник; Беллатрикс ревновать Лорда ко мне; слезы единорога; бред, как ей только в голову могло такое прийти; помешать два раза по часовой стрелке; или я и Люциус. Рука дрогнула, и я чуть не испортил зелье. Вздохнув, добавил последний ингредиент.

Закончив работу в лаборатории, решил пройтись по коридорам Хогвартса. Школьники всегда думали, что мое любимое занятие, помимо снятия баллов, вылавливать нарушителей дисциплины после отбоя. Ну что сказать, они идиоты и не лечатся. Ночью в Хогвартсе все меняется, остаешься только ты и замок. Кажется, что он оживает, ты слышишь его дыхание, отголоски прошлого в неясном шепоте. Эхо шагов в темноте, косые лунные лучи, проникающие сквозь высокие окна. Бесконечные коридоры, лестницы и пролеты, залы и комнаты, потайные ходы.

Добавлено (09.02.2012, 20:05)
До первых лучей солнца бродил по замку. Зная маршрут обхода патрулирующих преподавателей, обходил места, где мог бы кого-нибудь встретить. Не знаю как, но что-то привело меня к лестнице, ведущей на Астрономическую башню. Медленно, нехотя стал подниматься наверх. И вот, я на вершине. Солнце едва показалось из-за горизонта, его первые лучи отражались в озере. Осень уже чувствовалась в воздухе, в том, каким ясным казалось небо, в том, как пристально оно вглядывалось в тебя, словно спрашивая: «Готов ли ты?»

За спиной послышался шорох. Обернувшись, увидел, как открывается дверь и на площадку выходит Минерва. На ее лице не отразилось удивление, значит, она знала, где искать меня. Взгляд Минервы скользил по площадке, парапету и, наконец, остановился на мне. Мягко скользнув в ее разум, едва сдержал грустную улыбку. Гриффиндорка, и этим все сказано. Даже думая, что я предатель и Пожиратель Смерти, все равно задает вопросы.

- Как ты мог, Северус? – Раньше в ее глазах была только ненависть ко мне, теперь еще и разочарование. А это больно. Если в тебе разочаровываются, значит, когда-то тебе верили. И, да, она подтвердила мои мысли, - Ведь мы верили тебе… Он тебе верил.

- Полагаю, этот разговор не закончится ничем хорошим, - припустил в голос льда и угрозы. Не должна она заводить такие разговоры со мной. Опасно. А теперь ударить сильнее. Как же это все неправильно, - не забывай, где мы находимся.

Добавлено (09.02.2012, 20:06)
Минерва вздрогнула и опустила голову. Такое ощущение, что из нее выпустили воздух. Волны боли расходились кругами от нее. Резко вскинув голову, пристально взглянула в мои глаза. Какие-то слова хотели сорваться с ее губ, но она лишь покачав головой, развернулась и ушла.

Как же сильно хотелось схватить ее за руку, остановить, рассказать правду. Чтобы кто-нибудь разделил эту ношу со мной. Усмехнувшись своим мыслям, взглянул на восход. Пора в кабинет, скоро прибудет эльф Малфоев, хоть кому-то смогу помочь.

Портреты бывших директоров тихо переговаривались друг с другом, создавая ощущение, что ты находишься не в небольшом кабинете, а в зале, где под высокими сводами раздается эхо. Тихий хлопок, и посреди кабинета появился эльф с гербом Малфоев на наволочке, служившей ему одеянием. Отвесив низкий поклон, эльф заговорил:

- Госпожа Нарцисса прислала Твикки к Мастеру Снейпу за зельями.

- Хорошо, передай своей хозяйке эти зелья и пергамент. Пусть сообщит, когда Люциус пойдет на поправку.

- Да, мастер, - хлопок, и я остался в кабинете один.

Добавлено (09.02.2012, 20:06)
После завтрака спустился в лабораторию, взяв с собой меч Гриффиндора. Положив его на стол, стал внимательно рассматривать его. Вдруг надо мной раздалось покашливание. Автоматически выхватив палочку, наставил на предполагаемого противника. Подняв взгляд, выдохнул. Моя палочка была направлена на портрет в круглой раме, откуда поблескивал знакомый взгляд хитрых голубых глаз.

- Альбус, что вы здесь делаете? У вас ведь всего один портрет.

- Ровена милостиво разрешила посещать ее портрет, - просто ответил Альбус.

- Ровена? – голос почему-то сел. Прочистив горло, переспросил, - Ровена Рэйвенкло? Вы шутите?

- Ну почему же, Северус, - ответил он с улыбкой, - директорская башня - это место, где находился рабочий кабинет Ровены, и, соответственно, ты сейчас находишься в ее лаборатории.

- Хорошо. Мне стоит обдумать это немного позже. – Мысли стали разбегаться в разные стороны. Лаборатория Основательницы. Об этом действительно стоит подумать попозже. - Что вы хотели, Альбус?

- Немного помочь тебе, Северус. Я проводил в этой лаборатории достаточно много времени, пытаясь разгадать некоторые загадки, или создавая свои. – Вспомнил зеркало Еиналеж и философский камень, который Альбус так изящно спрятал в зеркале. – Мысли о мече Годрика посещали меня давно. Зная, что не успею создать копию сам, решил насколько это возможно облегчить твою часть этой работы. Открой угловой шкаф и вытащи оттуда сундук, он небольшой, да и единственный, который там стоит.

Добавлено (09.02.2012, 20:07)
Подойдя к шкафу, открыл дверцы и вытащил небольшой сундучок. Поставив на стол, откинул крышку сундучка и замер. Рубины, разной формы, цвета и огранки, были рассыпаны по бархатной подушечке. Поднял неверящий взгляд на Альбуса. Он усмехался себе в бороду.

- Именно так, Северус. Эти камни понадобятся тебе для рукояти и лезвия. Настоящий меч у тебя есть, как правильно их расположить поймешь. Металл для меча нужен не обычный, а магический. В личной библиотеке директора Хогвартса найдешь книгу «Ритуалы для войны», в ней отыщешь нужное заклинание для металла. Оно точно там есть, я уже находил его.

- Альбус, это, конечно, прекрасно, и я рад тому, что благодаря тебе сделано так много. Но почему ты рассказал мне это только теперь? Третью неделю я ищу различные заклинания и обряды, а оказывается, что почти половина необходимого сделана. – Пристально смотрю на него и жду ответа.

- Северус, - вздохнув, начал он, - как давно ты открыл вход в лабораторию? Правильно, два дня назад. Я не сказал тебе о камнях и книге, потому что они были в лаборатории. А лабораторию каждый новый директор должен найти и открыть сам.

- Хм…ответ засчитан, - усмехнулся и хитро посмотрел на Альбуса.

В ответ получил не менее хитрую улыбку и лукавый блеск пронзительных глаз за очками – половинками.

Добавлено (09.02.2012, 20:08)
Глава 5.

Пару часов читал «Ритуалы для войны»: чего только не придумывали средневековые волшебники-воители. Заклинания для кинжалов: «Кинжал сам найдет жертву, и будет наносить удары, пока человек не умрет». Поморщившись, отложил книгу; нужное заклинание было давно найдено, но интерес захватил и я смог оторвался от книги только сейчас. Позвав эльфа, велел принести ранний обед. Несколько минут спустя он появился с подносом, полным еды. Вздохнув, посмотрел на него грозным взглядом. Но тот даже не вздрогнул. Подозреваю, это проделки Альбуса: наверняка приказал эльфам кормить меня на убой. При жизни невозможно с ним было есть за одним столом, так и теперь…

Допить кофе не удалось - сработали сигнальные чары в кабинете магловедения. Значит, Алекто применила что-то очень нехорошее к школьникам. Сорвавшись с места, подлетел к тайной двери в кабинете. Остановившись, подумал о классе магловедения и распахнул дверь. Сделав шаг, вышел и закрыл ее. И вот я стою прямо напротив класса Алекто.

Подхожу к двери, распахиваю ее, вхожу. Мимолетный взгляд, чтобы оценить обстановку. Алекто пытает Лонгботтома Круциатусом. Гриффиндорцы выхватили палочки, но вмешаться не смеют. Слизеринцы смотрят со смешанным выражением лиц: кому-то любопытно, кто-то палочкой повторяет движения палочки преподавателя, а кто-то, как Драко, стараются не смотреть, отводя взгляд от извивающейся фигуры на полу. Алекто обернулась и вопросительно посмотрела на меня.

- Ну что ж, раз вы заняты профессор Кэрроу… - медленно поворачиваюсь, чтобы уйти.

Добавлено (09.02.2012, 20:08)
- Нет, господин директор, - поспешно опускает палочку и направляется ко мне. Пропускаю ее, жестом указывая на дверь. Она выходит, за ее спиной достаю палочку и выхожу вслед, закрывая за собой дверь.

- Ты что-то хотел, Северус? – Она не успевает до конца повернуться, а моя палочка уже прижата кончиком к ее шее.

- Да, Алекто, - улыбнулся ей, она испугалась. В глазах разливается понимание, - Недавно вернулся от нашего Лорда, Алекто. Узнал много интересного. Знаешь, моя дорогая, если бы наказание было полностью справедливым, я бы принял его, но мы то знаем, что это не так, - небольшая пауза и выпад, - и Лорд знает, - теперь она в ужасе.

Какой же надо быть дурой, чтобы пытаться очернить меня в глазах Лорда сейчас, после смерти Альбуса, даже Беллатрикс это понимает и пока что только угрожает. Пока что.

– Он просил передать, что будет рад увидеть тебя сегодня вечером, – мстительно улыбаюсь и с удовольствием наблюдаю, как по ее лицу разливается мертвенная бледность. Боится.

- Это все Алекто, иди, - отвернувшись, заходит в класс, бесшумно закрывает за собой дверь. Несколько минут стою около двери: нужно удостовериться, что она не попытается сорвать свою злобу и страх на детях.

Добавлено (09.02.2012, 20:09)
Неожиданно в голову приходит идея. Быстро направляюсь к кабинету Амикуса. По пути вызываю эльфа и приказываю принести несколько зелий из кабинета. Уверен, «Армия Дамблдора» продолжит собираться, ведь это так благородно - сопротивляться Пожирателям и убийце-директору. Усмехнулся. Пусть хотя бы собираются, когда в Хогвартсе не будет Кэрроу. А сейчас как раз ЗоТИ у шестого курса Гриффиндора и Рэйвенкло. Значит, Джиневре Уизли и еще нескольким студентам стоит услышать что-то, что не «предназначено» для их ушей.

Подхожу к кабинету и открываю дверь. Амикус демонстрирует, как правильно накладывать Империус. Заметив мое присутствие, опускает палочку и подходит ко мне. Ставлю заглушающее заклятие.

- Амикус, сегодня Лорд вызовет Алекто, - понизив голос, начал я, - боюсь, он недоволен. Аппарируй с сестрой и подожди конца аудиенции, ей понадобится помощь, сама она не доберется до Хогвартса.

- Спасибо за предупреждение, Северус, это не…

- Не благодари меня, Амикус. Возьми эти зелья, они понадобятся Алекто. – С удовольствием вижу пораженный взгляд. Кивнув на прощание, снимаю заглушающее заклятие, поворачиваюсь и направляюсь к двери. Резко оборачиваюсь и произношу, - раз тебя с Алекто сегодня все равно не будет здесь, не мог бы ты… - и тут, словно замечая, что меня внимательно слушает не только преподаватель, но и ученики, бросаю, - ладно, после урока.
Боковым зрением замечаю, как вспыхнули глаза мисс Уизли. Выхожу. Усмехаюсь. Чувствую себя как студент, который только что надул профессора.

Добавлено (09.02.2012, 20:10)
Занятия закончились. Медленно наступал вечер, на западе пламенеет диск солнца. В кабинете стоит тишина. Альбус довольно улыбается на своем портрете. Получили известия, что Поттер и компания сейчас в доме Блэков. Накатывают воспоминания, как я сам недавно там был. Сколько прошло времени, а ее слова «С любовью, Лили» до сих пор причиняют страдание, отдаваясь тянущей болью где-то в районе сердца. Перед глазами мелькают картинки той прошлой, счастливой жизни.

Флэшбэк

- Северус, ну, Сееееверус… - протянула Лили, - хватит сидеть в своих подземельях, зарывшись в книги. Мне тоже учеба важна, но нужно же хотя бы иногда от нее отвлекаться.

- Лили, мне нужно дописать эссе по трансфигурации. Макгонагал меня и так недолюбливает, а если я еще и эссе ей не сдам…

- Допишешь вечером. Посмотри, какая погода хорошая, последние теплые деньки осени. Пошли на озеро, - заглядывает мне в глаза, заставляя одним лишь своим взглядом меня капитулировать.

Шутливо поднимаю руки вверх, показывая, что сдался и согласен на все. Она довольно улыбается, закрывает мои учебники, лежащие на столе, берет за руку и тянет за собой. Подчиняюсь ее желанию и смотрю на рыжую макушку перед собой. Внутри разливается тепло. Действительно, сделаю эссе вечером.

Конец флэшбэка

Добавлено (09.02.2012, 20:10)
Это был один из тех счастливых дней в Хогвартсе, когда нам на пути не попались ни Мародеры, ни моя компания со Слизерина. По дороге к выходу из замка заглянули на кухню, где сердобольные эльфы дали нам с собой еды, которой хватило бы на несколько дней. Тогда мы практически весь день провели на озере, поедая вкусные бутерброды и разговаривая обо всем на свете. Я был благодарен Лили за то, что она не начала разговор на тему «Какая у тебя неподходящая компания, Северус». Сейчас за окном был такой же закат, каким мы с ней любовались тогда, сидя под дубом, и просто молчали.

Вздохнув, поднимаюсь из кресла и подхожу к окну. В мыслях разброд и хаос. Нужно сосредоточиться, времени для сентиментальности сейчас нет. Мои раздумья прерывает хлопок. Поворачиваюсь и вижу эльфа Малфоев.

- Мастер, Хозяйка велела сообщить, что Хозяину Люциусу стало лучше.

- Хорошо, передай своей Хозяйке, что я буду через несколько минут.

- Да, Мастер, - поклон и он исчезает.

Захожу в камин, беру в руку горсть летучего пороха, бросаю и четко произношу «Малфой - Менор».

Добавлено (09.02.2012, 20:11)
Глава 6.

Зеленое пламя уносит меня прочь из Хогвартса. Последний оборот в вихре, и я выхожу в гостиной Малфой-менора. Нарцисса уже ждет меня. Она выглядит более отдохнувшей и спокойной, чем в нашу предыдущую встречу. На ее губах появляется легкая улыбка.

- Северус, рада тебя видеть, - поднявшись с дивана, направляется к двери, - идем, Люциус в своей комнате.

Следую за хозяйкой по коридорам дома. Вспоминаю, как много лет назад шел за Нарциссой по коридорам Хогвартса, тогда она помогла найти кабинет трансфигурации. Да, все как в старые добрые времена, только сейчас причина нерадостная. Заходим в комнату Люциуса; он лежит на кровати и читает «Ежедневный пророк».

- Северус, друг мой! – громко восклицает Люциус. – Рад тебя видеть.

- Люциус, как ты? – Боковым зрением замечаю, что Нарцисса вышла из комнаты.

- Твоими стараниями намного лучше. – Он действительно выглядел гораздо здоровее, чем в прошлый раз. Хотя по сравнению с тем, что было, все что угодно будет лучше. – Что со мной было?

- Вряд ли ты захочешь знать, но могу сказать

Сообщение отредактировал Politolog - Четверг, 09.02.2012, 19:52

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ГостьДата: Воскресенье, 05.01.2025, 05:53 | Сообщение #

Используются технологии uCoz
HPFAN © 2025