виньетки,микро и стихи от Nagini
| |
Hitoka | Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:58 | Сообщение # 16 |
Галлюциноген
Статус: Offline
| Название: Зеркала никогда не лгут Автор: Nagini Бета: Mellu Направленность: слеш Пейринг: ГП/СС Рейтинг: R Жанр: романс Размер: мини Предупреждение: АУ Примечание: написано в подарок моему обожаемому привидению - Nari Дисклеймер: взяла попользоваться, вложила душу и вернула на полку (хотя не стоило бы). Размещение: с разрешения автора.
Вот уже четыре месяца Гарри Поттер работал в Хогвартсе. Учил детишек уму-разуму, а точнее, умению сопротивляться темным искусствам, которые встречались в Британии все реже и реже в последнее время. Поэтому уроки были скучными. Не для детей, конечно, а для самого учителя, обладателя ордена Мерлина первой степени и победителя самого темного волшебника всех времен и народов. А дети с огромным удовольствием боролись с богартами, докси, гриндилоу и целым рядом подобной обыденной пакости. Планы уроков были бескорыстно отданы молодому учителю Ремусом Люпином, и проблем никогда не возникало, тем более что все ученики, независимо от принадлежности к факультету, обожали профессора Поттера.
А сам профессор невыносимо скучал по тем временам, когда был ловцом сборной команды Англии по квиддичу. Он столько лет посвятил полетам на метле, но сердце по-прежнему уходило в пятки перед началом матча, голову кружил ветер, бьющий в лицо, заставляли кипеть кровь крики стадиона, и захватывало дух, когда в поле зрения появлялся красивый крылатый мячик – снитч. Но полученная год назад травма позвоночника положила конец карьере ловца, и только Мерлин знает, куда бы занесло сейчас Гарри Поттера, если бы директор Хогвартса Минерва МакГонагалл не предложила ему место преподавателя ЗоТИ.
И он согласился. Во-первых, потому что сам не знал, что ещё умеет делать, а во-вторых, потому что ему очень хотелось смыться из Лондона. Он полгода назад расстался со своим другом, загонщиком той же квиддичной команды, и тот продолжал преследовать его все это время, надеясь вернуть.
В школе его приняли радушно, благосклонно. Обращались к нему уважительно, и только в учительской иногда хлопали по плечу, как мальчишку. Гарри это не обижало, он и сам не чувствовал себя взрослым. Наоборот, с трудом научился обращаться к своим бывшим учителям по именам. Исключения было два: как и раньше, к лесничему он обращался исключительно по фамилии, «Хагрид», да зельевар не желал слышать какого-либо другого обращения, кроме как «профессор Снейп».
- Нос не дорос, Поттер.
Это Гарри особо не беспокоило, он и сам едва ли смог бы когда-нибудь обращаться к нему иначе. Стоило ему столкнуться с зельеваром в коридоре, как у него подгибались коленки и он, как и десять лет назад, начинал мямлить.
- Добрый день, профессор Снейп. Хорошая сегодня погодка, п-правда? - Где? В подземельях? – бровь привычно взлетала вверх и насмешливо изгибалась, глубокие, как две черные бездонные вечности, пронзительные и завораживающие глаза равнодушно скользили по лицу молодого учителя.
И он начинал оправдываться, не смея смотреть на зельевара.
- Нет, сэр, в подземельях погода всегда не очень… - Меня устраивает, Поттер. Я, в отличие от вас, не испытываю желания жить на поле для квиддича.
Удар ниже пояса. Колдомедики запретили Гарри летать в течение года даже на гражданских метлах, но он все свободное время проводил на тренировках гриффиндорской команды, помогая советами, и Снейп прекрасно это знал.
- Извините, сэр. Зря я затеял этот разговор. - Зря, Поттер. Но я не теряю надежду, что когда-нибудь вы научитесь общаться по-человечески.
И этот голос звучал у Гарри в ушах весь день, своими невероятными интонациями, своей циничностью и холодностью заставляя его вздрагивать при каждом воспоминании. Профессор был тайной, и эта тайна как магнит тянула Гарри Поттера к себе. Он и сам плохо понимал зачем, но день за днем проходил без надобности по подземельям в надежде столкнуться со Снейпом и неминуемо затеять все тот же бессмысленный разговор, извечно заканчивающийся поражением.
В эту ночь Гарри Поттер патрулировал коридоры на седьмом и восьмом этажах замка. Такие обходы всегда нравились молодому мужчине, они навевали приятные воспоминания о том, как он сам, будучи учеником, часто бродил по ночному замку. Ему, как и раньше, всегда казалось, что, стоит повернуть за угол, и он обнаружит что-то такое, чего никто и никогда не видел. «Хогвартс хранит тысячи секретов». Эти слова Дамблдора, сказанные много лет назад, были проводником и направляющей силой для Гарри.
И вот сегодня это случилось. На седьмом этаже он увидел дверь, которой ещё вчера здесь не было. Он снял очки и протер их полой мантии, пару раз моргнул, затем надел очки снова. Дверь не исчезла. Гарри охватило возбуждение, как же он любил это чувство… Он подошел к двери и коснулся круглой отполированной ручки. Подождал несколько секунд, глубоко вздохнул и, наконец, открыл дверь. Ничего не произошло. Тогда он крепко зажал в руке волшебную палочку и отважно шагнул внутрь.
Комната была почти пуста, кроме одного-единственного предмета в центре. Зеркало Еиналеж. То самое, которое Дамблдор спрятал от Гарри, когда тот был ещё первокурсником. Гарри боялся заглянуть в него. Что же, черт возьми, он там увидит теперь? Есть ли у него сокровенные мечты, в которых он боится себе признаться? Вряд ли… Не могут ли там снова появиться родители? Маловероятно: Гарри оставил эту боль в прошлом. Значит, бояться нечего. И, начисто позабыв о данном Дамблдору обещании, профессор Поттер сделал шаг и заглянул в зеркало…
Сначала оно отражало только его. Раскрасневшееся лицо, встрепанные волосы. И когда же они станут послушными? Но через пару секунд Гарри увидел то, от чего вздрогнул всем телом. За его спиной стоял профессор Снейп. Привычная смесь презрения и высокомерия покинула его лицо. Он… улыбался. Обычно, тепло, так по-человечески…
Гарри посмотрел на этот нонсенс ещё немного, не веря своим глазам, затем резко обернулся: никого. Комната пуста. И он снова уставился в зеркало. Профессор не замедлил сейчас же появиться, но теперь он был ближе. Ровно на шаг, но этого было достаточно, чтобы по спине Гарри пробежала дрожь. Ему казалось, что он даже чувствует его дыхание. И тут случилось невероятное, Северус Снейп одним движением скинул мантию, под которой… ничего не было. У Гарри перехватило дыхание. Он, не отрываясь, смотрел за действиями зельевара, пожирая глазами упоительно черные волосы, бледные плечи, выступающие косточки, возбужденный член, капельку смазки, слезинкой застывшую на налившейся кровью головке…
Снейп продолжал улыбаться, но теперь это была скорее похотливая улыбка. Он провел языком по своей верхней губе и начал ласкать сам себя. Гарри понял, что и сам уже возбужден до предела. Но он не мог заставить себя делать это даже при воображаемом профессоре. Но терпеть сил не было, и он, распахнув мантию, расстегнул ширинку любимых джинсов, и дотронулся до собственного члена. Заворожено смотря на движения Снейпа, он старался ласкать себя в том же ритме. Казалось, время остановилось…
Оргазм накрыл их одновременно.
Гарри, не потрудившись застегнуть ширинку, запахнул мантию. Снейп надел свою и через миг отражение исчезло. Гарри постоял перед зеркалом еще несколько минут и, убедившись, что Снейп больше появляться не собирается, вышел из комнаты. Абсолютно расслабленный и счастливый, он шел в свои покои и думал о том, что нужно будет непременно наладить отношения с профессором Снейпом…
Стоило только Гарри Поттеру скрыться за поворотом, из комнаты показался профессор Снейп. Поплотнее запахнув мантию-невидимку, он наложил чары невидимости на оставшуюся позади дверь и положил в карман маленькую и совершенно не волшебную копию зеркала Еиналеж, купленную в лавке сувениров неделей раньше.
fin.
"Её рука, что тянется ко мне…и есть душа"(с) Ulquiorra http://poteryashka.spb.ru/ - Помощь бездомным и потерянным животным в СПб
|
|
| |
Hitoka | Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:58 | Сообщение # 17 |
Галлюциноген
| Автор: Nagini Название: Чистые птицы Жанр: Виньетка Пейринг: СС/ГП Рейтинг: PG Дисклеймер: Что вы, что вы!
На горе стоял дом. С черепичной крышей, полукруглыми окнами, премиленькой кухонькой, гостиной с камином и маленькой лавочкой во дворе, на которой больше двух человек не уместятся. Да и жили там всего двое. Один – худой, молчаливый, таинственный и подозрительный. Второй – юный, бесшабашный, отчаянный и говорливый.
- А вот и ты! – сказал бесшабашный, однажды проснувшись, и увидев на лавочке у дома молчаливого. - Я. - Что ты делаешь? - Смотрю на птиц. Юный, высоко задрав голову, долго смотрел на небо. - Что же в них особенного сегодня? - Они чистые. Потому что весна, - говоря это, таинственный так и не оторвал глаз от небосвода. - Ну вот, - надул губы говорливый, - значит птицы тебе важнее всего. А я? - И ты чистый, - отозвался подозрительный и сгрёб отчаянного в охапку.
На горе стоял дом. Там жили двое. Один – худой, молчаливый, таинственный, подозрительный и любящий. Второй – юный, бесшабашный, отчаянный, говорливый и любимый.
"Её рука, что тянется ко мне…и есть душа"(с) Ulquiorra http://poteryashka.spb.ru/ - Помощь бездомным и потерянным животным в СПб
|
|
| |
Hitoka | Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:58 | Сообщение # 18 |
Галлюциноген
| Название: Скрипка Автор: Nagini Бета: Мэйли Направленность: слеш Пейринг: ГП/СС Рейтинг: PG-13 Жанр: романс Размер: мини Предупреждение: АУ после ГП6 Дисклеймер: взяла попользоваться, вложила душу и вернула на полку (хотя не стоило бы). Размещение: с разрешения автора.
И зачем я только сюда пришел? Сижу и сам удивляюсь, что дернуло меня купить вчера с рук у какого-то парня билетик на концерт скрипачки. И что дернуло сегодня меня сюда все-таки придти. Столько людей, мириады слегка приглушенных голосов, каждый на свой лад вторгающийся в мою голову. И пусть вокруг только магглы и на меня никто не обращает внимания, они меня беспокоят, заставляют оглядываться каждые пятнадцать секунд и нервно теребить лацкан пиджака. Да, и этот пиджак, он тоже сводит меня с ума, сковывая движения, заставляя ежиться в попытках найти более удобную позу. Но, говорят, в концертный зал не одеваются иначе. Не знаю, я никогда не был в таком заведении, смешно даже представить, чтобы Дурсли взяли меня на концерт. Да они и сами едва ли когда-либо на нем были.
Ну, наконец-то, начало, а значит, сейчас наступит столь желанная тишина. Лампы в зале гаснут, и остается лишь круг света в центре сцены. И туда не входит – вплывает девушка скрипачка. Моя ровесница, наверное, но так разительно отличающаяся от меня. Тоненькая, светлая, чистая. А я запятнан, я убил. Пусть и во благо человечества, пусть законно и на радость всем, пусть не человека даже, а существо, которое этого определенно заслуживало, но убил. И каждое утро я вижу в зеркале бледное лицо убийцы с тонкой морщинкой между бровей. Ей там не место, еще рано.
Скрипачка вскинула смычок и взяла первый аккорд. В зале стало невероятно тихо. И чего они все ждут? Ну, музыка, ну и что? Но тут полилась мелодия, тонкая, бесшабашно веселая, яркая. Я вспомнил детство, те редкие моменты, что заставляли чувствовать себя счастливым. Когда успевал спрятаться от кулака Дадли в чулане и дразнил увальня оттуда, не высовывая носа. Когда находил под диваном конфету, потерянную кузеном. Когда отрастали остриженные волосы, уменьшался до размеров кукольного ненавистный свитер и происходили прочие маленькие чудеса, непонятной мне тогда природы. Я улыбнулся.
Но тут музыка сменилась. Она стала более громкой, чуть дерзкой, напористой, чем-то напоминая марш. Словно повзрослела. И вместе с музыкой повзрослели и мои воспоминания. Философский камень, нащупанный в кармане брюк, чешуйчатое тело огромного василиска, Сириус в одежде заключенного, смотрящий с первых полос всех газет…
Смычок двигался быстрее, струны звенели яростнее, песня скрипки стала откровенно военной. Я позволил музыке пробудить во мне и эти воспоминания. Кладбище, одержимый взгляд красных глаз со змеиными зрачками. Дуэль. Седрик. Министерство, сумасшедшая Белатрикс. Она тогда казалась мне в разы страшнее Темного Лорда. Так оно и вышло. Она добилась гораздо большего в уничтожения меня, убив единственного родного человека.
Скрипка уже почти ревела. Кабинет Дамблдора. Малфой, несчастный щенок Драко Малфой. И я тогда уже почти успокоился. Все обойдется. И тут ты. Твои глаза сейчас страшнее глаз Волдеморта, в его глазах можно прочитать его чувства, в твоих - никогда. И никогда не узнать, что ты задумал. Авада Кедавра. Бешеный стук сердца, гонка. Трус! И снова глаза. Я же клялся, клялся себе, что никогда больше не стану этого вспоминать, загоню воспоминания в самый укромный уголок своей души. Почему? Почему этот инструмент так действует на меня? Не надо больше! Но мне, тем не менее, становилось легче.
Скрипка успокоилась, словно услышав мои мольбы. Ритм мелодии замедлился, появилась вновь утерянная протяжность и певучесть. И что-то еще, неуловимо прекрасное. Я знал, что это. Моя память сразу откликнулась должным образом. Ты. Я. То безумное лето перед самой страшной осенью в моей жизни. Ты нашел меня, ты действовал нечестно. Как и положено предателю. Ты обездвижил меня исподтишка, аппарировал со мной в свой дом. Все лето ты готовил меня к убийству. Я ненавидел тебя, но слушал. Ты был моим единственным спасением, равно как и единственным человеком, которого я видел за три месяца. Наверное, поэтому… Яростные поцелуи. Горячие пальцы. Грешная любовь. Я знал, что это временно. Что это лишь способ расслабиться. Что скоро все кончится. Так и вышло, и, совершив, не без твоей помощи, отведенный для меня подвиг, я оставил тебя навсегда. Это правильно. Но почему же тогда, покусай тебя мантикора, мне так плохо сейчас?
Скрипка поет о любви, а я хочу кричать! Я изо всех сил сдерживаю крик, и, в конце концов, накопившаяся энергия изливается слезами. И с каждой слезой из меня словно вытекает боль, копившаяся в сердце всю мою жизнь, и явно превысившая отведенный для нее лимит. Говорят, он тебя чуть не убил. За предательство. Ты дважды предатель. Ха. А я вот, как всегда, уникален и вот сейчас понял, что влюбился в предателя. Так какого черта я оставил тебя тогда? И какого черта я день за днем в одиночестве прорываюсь сквозь паутину дней, когда где-то в Тупике Прядильщика живет единственный, столь необходимый мне человек! Я должен поговорить с тобой! Завтра! Нет, вечером! Нет! Прямо сейчас!
Увидев, как в темноте зала, извиняясь, проталкивается к выходу тоненький юноша, темноволосый мужчина, стоящий у стены, отвел волшебную палочку от сцены и исчез. Империус – страшное заклинание, но иногда, в благих целях, можно и воспользоваться. Ведь он все равно уже давно предатель.
Музыка тотчас изменилась.
fin.
|
|
| |
Hitoka | Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:58 | Сообщение # 19 |
Галлюциноген
| Название: Радуга Автор: Nagini Бета: Мэйли Пейринг: ГП/СС Рейтинг: R Жанр: романс Саммари: Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Дисклеймер: взяла попользоваться, вложила душу и вернула на полку (хотя не стоило бы). Предупреждение 1: АУ после ГП6. Из ГП7 использованы лишь детали. Предупреждение 2: Приквел к фику «Скрипка». Размещение: с разрешения автора
- Ну, что ж, Поттер, поговорить с вами по-человечески, как я понимаю, возможным не представляется. Значит, слушать вы меня будете, находясь под Петрификусом.
Снейп напал неожиданно. Из-за угла, как и положено предателю. Где-то с полчаса назад я навсегда покидал дом номер четыре по Тисовой улице, собираясь отправиться в Нору. Меня должен был забрать оттуда Хмури, но я его не дождался. Я не хотел никого подставлять под удар лишний раз, чтоб меня… Хотя не ослушайся я сегодня Хмури, возможно он уже был бы мертв. Или я был бы в Норе…
Он напал из-за угла. А, может, из-за кустов. Или из колодца – там ему самое место. Не знаю откуда, но стоило мне выйти, как в меня полетел Ступефай, и очнулся я только тут.
Сейчас я сидел в огромной мрачной гостиной старого дома. Как я здесь оказался, я, естественно, не помню, но стоило Снейпу снять с меня чары, как я попытался схватиться за палочку. Ее, конечно, уже не было. Тогда я кинулся на эту сволочь с кулаками, и тут же оказался под новыми, еще более мучительными чарами. Петрификус может принести облегчение человеку, которому страшно, но он просто сводит с ума того, кто кипит от злости и ненависти. О, сколько бы я отдал сейчас за то, чтобы отомстить за смерть самого светлого человека, которого я знал…
- Итак, Поттер, вы будете слушать меня под Петрификусом.
А за его спиной в окне радуга. Это всегда меня удивляло: кажется, все катится в тартарары, а природа продолжает радовать людей хорошей погодой и занятными природными явлениями, как будто ничего и не произошло. Такое ощущение, что эта радуга просто смеется надо мной.
Красный. Цвет Гриффиндора. Цвет ковра в нашей общей гостиной. Сколько бессмысленных часов я провел, таращась на этот ковер и пытаясь найти ответы на множество мучивших меня вопросов. Кто же он, Принц-полукровка? Что делает Малфой в Выручай-комнате? Что он задумал? И как в этом замешан Снейп? Теперь все кажется таким очевидным, а тогда… Ну как, как Дамблдор мог доверять Снейпу столько лет?
Оранжевый. Цвет оперения Фоукса. Никто больше никогда не увидит феникса. Он навсегда покинул школу, как покинул ее Дамблдор… Фениксы бессмертны, и хозяин феникса всегда казался мне бессмертным… Ну как, как Дамблдор мог доверится Снейпу?
Желтый. Цвет глаз Ремуса Люпина. Он тогда убеждал меня, что Северус не так уж плох, как кажется. Что он, когда Люпин преподавал в Хогвартсе, каждый месяц готовил ему противоядие, и этим сильно помогал. Он говорил, что я должен доверять Снейпу, потому что ему доверяет Орден, потому что ему доверяет директор… Ну как, как Дамблдор мог так ошибаться?
Зеленый. Такого цвета была та самая струя пламени, вырвавшаяся из палочки Снейпа и ударившая Дамблдора прямо в середину груди… Он не мог умереть, но он умер… Потому что доверял Северусу Снейпу.
Голубой. Цвет глаз Дамблдора. Цвет самых добрых и понимающих глаз в мире. Теперь они смотрят лишь с нового портрета в кабинете директора Хогвартса. Хотя, кто знает, будет ли еще когда-нибудь Хогвартс? Может быть, школу закроют навсегда. Потому что бывший директор слепо доверял предателю.
Синий. Цвет утреннего неба того дня, когда хоронили Дамблдора. Он был бы рад, если бы узнал, что во время его погребения была хорошая погода, что никому не пришлось мерзнуть или мокнуть под проливным дождем. Потому что он всех любил. Даже Снейпа.
Фиолетовый. Темно-фиолетовый бархат с золотыми звездами стал последней, и как всегда причудливой, одеждой Дамблдора, заставив всех по-настоящему осознать то, что этого великого человека больше нет. Потому что он доверился сволочи…
- Поттер, я очень надеюсь, что, несмотря на то, что случившееся отшибло вам последние мозги, вы сможете внимательно меня выслушать. Настолько внимательно, насколько вы вообще способны.
А что мне еще остается?
Он подозвал кресло и сел напротив меня, полностью загородив радугу. И то плюс.
- Я перечислю факты, известные вам. Я дал матери Драко обещание его защищать. Драко впустил в Хогвартс Упивающихся Смертью. Он получил приказ убить директора. Этот приказ исполнил я.
Мне вдвойне захотелось его убить за то ледяное спокойствие, с которым он обо всем этом говорит. Но, сколько я ни силился двинуться, чары не поддавались. Снейп, тем временем, продолжал.
- Это все так. Но у каждого факта есть и другие стороны, неизвестные вам. Некоторые до недавнего времени не были известны и мне. Но перед тем, как я попытаюсь вам все объяснить, я хочу, чтобы вы уяснили одну вещь. Я перед вами не оправдываюсь. Мне требуется лишь одно, чтобы вы смогли находиться со мной под одной крышей в течение некоторого времени, не пытаясь меня убить. Я прекрасно понимаю, что у вас сейчас это все равно не получится, но ставшая для вас в последнее время типичной истерика помешает процессу.
Какому, к черту, процессу?
- Начнем с этого.
Снейп вздохнул, потерев двумя указательными пальцами переносицу, затем взмахнул палочкой, пробормотав какую-то, похожую на песнопение, длинную магическую формулу и вытянув у себя из виска тонкую нить воспоминания, стал переносить ее к моему виску.
Вот как? Ему даже думосбор для этого не требуется? Я изо всех сил, стараясь победить неподвижность, пытался не дать ему это сделать. Тщетно. Пол тут же ушел из-под ног.
Я находился в кабинете у Дамблдора. Директор сидел в кресле за своим столом, а по другую сторону стола сидел Снейп, и, должен сказать, на нем лица не было. Я с трудом подавил абсолютно бессмысленное желание кинуться к директору и предупредить его о том, что он пригрел на груди змею. Уже поздно, осталось только слушать.
- Итак, Северус, сколько мне осталось? – произнес Дамблдор, с интересом изучая обожженную руку. Голос директора звучал абсолютно буднично, будто он спрашивал, который час.
Снейп явно колебался, но, в конце концов, ответил.
- Если вы будете принимать зелье поддержания жизни ежедневно, то около года. Не больше, - Снейп с такой болью посмотрел на директора, что я ему почти поверил.
- Что ж, мой мальчик, это значительно упрощает дело. Ты сказал, что Том отдал Драко Малфою приказ убить меня? Ты подтверждаешь эту информацию?
Меня поразило то, что директор, похоже, был ничуть не огорчен тем, что жить ему осталось совсем чуть-чуть. Похоже, и Снейпу было нелегко поддерживать деловой тон Дамблдора, но он, пересилив себя, ответил на заданный вопрос.
- Да, - произнес он хмуро, - и, похоже, Лорд не ждет, что Драко добьется успеха. Думаю, ему вынесен смертный приговор за ошибку Люциуса. - Я тоже так считаю, Северус. И его мать не может этого не понимать. Полагаю, мы с тобой были правы, когда предположили, что она должна придти за помощью к тебе.
Снейп коротко кивнул.
- Теперь нам не нужно искать возможность, уберечь тебя от обещания помочь. Ты согласишься выполнить его задание, после того, как он его провалит. Полагаю, Драко потратит на попытки меня убить весь учебный год. Мне этого хватит. Так мы спасем мальчика и упрочим доверие Тома к тебе.
Снейп смотрел на Дамблдора с нескрываемым ужасом. - Альбус, вы так заботитесь о том, чтобы Драко не стал убийцей, но вас ничуть не заботит, что стану убийцей я… Я знаю, что буду платить за ошибки молодости всю жизнь, но я не уверен, что готов платить такую цену!
- Северус… Я мог бы сказать тебе, что ты уже убивал, и не единожды. Я мог бы сказать, что ты принес клятву выполнять все мои приказы, а, следовательно, и этот. Но я ПРОШУ тебя, Северус. Прошу избавить меня от унижения быть убитым любым из этих безумных фанатиков, находящихся на службе у Тома. Через год я буду не в силах оказать им сопротивление, и ты это прекрасно знаешь.
Снейп снова коротко кивнул.
- Спасибо, мой мальчик. Будем считать этот вопрос решенным. Можешь идти.
Я смотрел на то, как Снейп развернулся и медленно пошел к выходу из кабинета. Так медленно, словно к каждой его ноге были прикованы пудовые гири. Я снова посмотрел на Дамблдора, старик лишь безмятежно улыбался. Моя душа рвалась на части. То, что произошло здесь сейчас, казалось абсолютно нереальным. Ненормальным. Я никогда не думал, что можно вот так легко попросить себя убить. И так легко согласиться убить. Хотя, я еще не забыл, как поил Дамблдора той жидкостью из чаши с лжехоркруксом в пещере. Ведь я не мог знать, убьет это директора или нет. Но приказ выполнил. Выходит, Снейп в данной ситуации выглядит даже лучше меня. Ведь я не знал, вливая старику в рот неизвестную жидкость, что директор и так присмерти, а Снейп, давая страшное обещание, прекрасно об этом знал…
Мои размышления прервал Снейп, обратившийся к директору уже от самой двери.
- Альбус, это кольцо… Это был хоркрукс?
Мерлин! Он знает о хоркруксах? Но Дамблдор же говорил, что никто… Черт!
- Да, Северус. И я его уничтожил. Значит, осталось еще четыре. Я не хотел об этом говорить, но раз уж ты поднял вопрос… Я надеюсь, что успею за этот год разделаться с остальными, но если нет, то эту миссию придется завершать тебе. Равно как и готовить Гарри к встрече с Томом…
Снейп застонал и вышел из кабинета, а меня выдернуло в настоящее.
Я не сразу понял, что не нахожусь уже под действием обездвиживающих чар. Я смотрел в черные, непроницаемые глаза убийцы поневоле и не мог понять, что чувствую сейчас. Ненависть к этому мрачному человеку не исчезла, но отошла на задний план, уступив место чему-то, похожему на… жалость?
Он тут же уловил перемену моего настроения.
- Нет, Поттер, мне ваша жалость не нужна, я скорее приму ее от Темного Лорда, чем от вас, - это заявление окончательно вернуло меня в реальность.
- Я вас и не жалею! Я не могу теперь обвинять вас в убийстве, это так, но мне есть в чем вас обвинить! Как вы могли допустить проникновения Упивающихся в Хогвартс? Вы не видели, что они сделали с Биллом! А я видел! И страшно даже подумать, что случилось бы с остальными, не дай я им Феликс Фелицис!
- Феликс Фелицис… Так вот в чем дело. Я никак не мог понять, каким образом стайка недоучек и несколько человек из Ордена справились с таким количеством сильных магов, швырявшихся Авадой направо и налево. Теперь ясно. Поттер, - устало сказал он, - я не имел ни малейшего понятия о том, что в школе Упивающиеся, пока Флитвик не известил меня об этом…
- А вы его оглушили. - Мне ничего не оставалось, - Снейп говорил тихо, но очень четко, казалось, он никак не может забыть испуг, который он испытал тогда, - я боялся не успеть, боялся, что до директора уже добрались, что я проспал… - Всегда есть иной выход, кроме насилия. - Не всегда, Поттер, и, боюсь, вам еще придется в этом убедиться.
Я вздохнул. Желания спорить не было. Не говоря уже о том, что я был готов признать правоту Снейпа. Только не вслух.
- Что вы сейчас хотите от меня? - Вы слышали, что сказал Дамблдор? Я должен подготовить вас к встрече с Лордом. - И для этого меня тоже надо было оглушать? - А вы иначе стали бы меня слушать? - в первый раз с начала нашего разговора Снейп иронично дернул уголком губ. Почему-то меня это не разозлило, как обычно. Но сдаваться я не собирался.
- Я не хочу от вас никакой помощи. Мне не нужны ваши уроки, я сам… - Сам? - Снейп уже почти откровенно улыбался. – Дайте-ка припомнить, сколько ваших заклинаний настигло меня, когда вы меня догоняли после битвы, с твердым намерением убить? Ни одного. Может, вы считаете, что Лорда будет убить легче? - Хватит называть его Лордом! – я заорал, скорее от беспомощности и от понимания правоты Снейпа, чем от того, что меня это действительно раздражало. - Я буду называть его так, как считаю нужным, Поттер, и вы не имеете никакого права указывать мне. Если вас что-то не устраивает, вы можете катиться куда подальше, и решать свои проблемы так, как считаете нужным, - Снейп вскочил с кресла и навис надо мной, глаза его сверкали, губы кривились в страшной гримасе отвращения…
Как же он меня ненавидит… Впрочем, взаимно.
- Вы выгоните меня? Ослушаетесь Дамблдора? – я и сам не знаю, что заставляло меня говорить это. Мне просто не понравилось, как он на меня смотрел?
Снейп сел на место.
- Не выгоню, если вы прекратите этот фарс, хотя вы того заслуживаете. Если мы все решили, то вы можете отправляться на второй этаж, первая слева от лестницы комната – ваша. Через час я жду вас здесь.
Вот уже час я сидел над древним фолиантом и повторял вслух боевые заклятия, не пользуясь палочкой, чтобы научиться произносить их идеально точно. Снейп был мной недоволен, и это еще мягко сказать. Он беспрерывно ходил по комнате взад и вперед, доводя меня этим до исступления.
- Поттер, вас шесть лет учили произносить заклятья, причем делали это абсолютно на всех предметах, и что я вижу в итоге? Вы не можете верно произнести незнакомое заклятье даже вслух. А ведь вам придется использовать их невербально.
Я сидел за кухонным столом, бессмысленно таращась на чашку с чаем, когда услышал, что открылась входная дверь. Снейп сегодня опять отлучался куда-то. Я нахожусь в этом безликом, набившем оскомину доме вот уже полтора месяца, ни разу не выйдя даже во двор. Никто не знает, что я здесь, думаю, меня уже считают мертвым, но мой тюремщик не разрешает мне ни с кем встречаться, не приносит даже «Пророк» и не говорит, куда ходит сам. «Ваша задача, Поттер – учиться, а все остальное – мои проблемы, и вас они ни коим образом не касаются». Конечно, меня ничего не касается! Это не я должен спасать мир, ага. Я злился, но прекрасно понимал, что Снейп прав, что я не способен без этих умений одолеть Волдеморта.
Я снова посмотрел на чашку с чаем. Что-то Снейп молчит. Приходя, он обычно сразу начинает пытать меня на тему, чего я сегодня добился, и изучать коллекцию пауков в аквариуме, на которой я отрабатываю свои свежеприобретенные навыки. Я прислушался. Тишина. Я нехотя отставил чашку с уже остывшим чаем и поплелся в прихожую, посмотреть, что там происходит. Может, это и не Снейп был вовсе. Может, Упивающиеся нашли меня… Меня это мысль абсолютно не взволновала. Я так устал от изоляции, одиночества и беспрерывных упражнений, что совсем потерял связь с реальностью. Казалось, война с Волдемортом – это какая-то сказка, прочитанная несколько лет назад.
В прихожей Упивающихся не было. Там был Снейп. И он лежал на полу без сознания. В лице не было ни кровинки, руки, сжимавшие края мантии, казались окоченевшими. Вот, дьявол! Я с трудом доволок его до дивана в гостиной и, не сумев втащить наверх, прислонил к нижней части. Руки тряслись, когда я доставал палочку. Он же не умер?
- Эннервейт!
Веки Снейпа затрепетали, губы едва приоткрылись. Он еле слышно что-то пробормотал.
- Профессор, я не слышу! Не слышу! Черт, - я схватил с дивана забытое с утра полотенце и, намочив его с помощью магии, стал протирать Снейпу лицо, - профессор, что мне сделать? Не молчите, я не смогу иначе вам помочь.
Мне хотелось плакать от беспомощности, но мои манипуляции с полотенцем принесли результат. Лицо Снейпа оставалось таким же мертвенно-бледным, как и прежде, но глаза он открыл и нетвердым голосом произнес:
- Моя комната. Тумбочка. Вторая полка, пузырек с синей этикеткой.
Я побежал вверх по лестнице, чуть не падая на ходу. Слава богу, указания были четкими, и нашел я зелье легко. Вернувшись в гостиную, я присел рядом со Снейпом, который уже чувствовал себя явно лучше, и хотел поднести пузырек к его губам, но он, пронзив меня недобрым взглядом, отобрал у меня лекарство, намереваясь выпить самостоятельно, и чуть не разлил. Не слушая слабые протесты, я помог ему не только принять зелье, но и лечь на диван. Уснул он мгновенно, оставив меня мучится догадками и предположениями, касательно того, что с ним произошло.
*** - Так чаша Хельги Хаффлпафф, все-таки была хоркруксом, - я задумчиво водил пером по пергаменту, - профессор, я понимаю, что в этот раз все обошлось, и вам удалось уничтожить его самостоятельно, но что, если… Возьмите меня в следующий раз с собой, я смогу помочь. Дамблдор же брал!
- Поттер, вы слышали, что сказал директор? Уничтожить хоркруксы – моя задача. Учиться – ваша! Не отвлекайтесь.
Я вздохнул. Я знал, что он так скажет.
- Дифиндо, Поттер! Вы должны четко проговаривать обе «И». Вы понимаете, что такими темпами до Непростительных мы с вами доберемся только к Рождеству. У вас нет столько времени. - Вы меня и Непростительным учить собрались? А если я не хочу? - Поттер, вы Лорда уничтожать с помощью чего собираетесь? С помощью Экспеллиармуса? Забудьте эти детские замашки.
- Ах, детские замашки? – я соскочил со стула и подошел к стоящему около окна Снейпу. – Детские замашки? Я не хочу уподобляться Волдеморту. Всегда есть выход, слышите, всегда! Я не хочу, победив зло, сам стать им. - У вас нет иного выхода, Поттер, - Снейп не смотрел мне в глаза, он не отрывал взгляда от серой улицы за окном, на которой ровным счетом ничего не происходило. - Дамблдор говорил, что есть.
- И какой же? – колючий взгляд все-таки коснулся моего лица. Губы дрогнули. И без того глубокая складка между бровей стала еще глубже. - Любовь… - сказав это, я отвернулся, но тут же ледяные пальцы вцепились в мой подбородок и повернули мою голову обратно. - Любовь, Поттер? А вы знаете, что такое любовь? – каждое сказанное им слово взрывало воздух, подобно огненному хлысту. Я не понимал, почему он так разъярился. - Уж вы-то точно не знаете… - я попытался вырваться, но он не пустил.
- Вы считаете, что имеете право бросаться такими обвинениями? – голос из резкого стал мягким, вкрадчивым… - Вы не знаете, что такое любовь! Вы не способны любить! В вашем сердце всегда была зима, и вы не способны не только любить, но и жалеть, и сострадать, - я уже не мог остановиться, твердо решив вывалить на него все, что накипело за это время, - вы не способны щадить чувства других, не умеете быть деликатным… Вы заперли меня в этом чертовом доме и не пускаете отсюда никуда. Вы изверг! - Вот как? Ну, раз уж вы все равно такого мнения обо мне… - на его губах заиграла плотоядная ухмылка, - раз уж ваше мнение сложилось раз и навсегда, и ничего его не изменит, я не вижу смысла сдерживать себя.
Я ожидал всего, что угодно: удара, оскорбления… Только не этого. Снейп одним движением прижал меня к стене и впился в мои губы. Я попытался оттолкнуть его, но он схватил мои руки и прижал их к стене с такой силой, что хрустнули кости, и я, если бы смог, завыл бы от боли.
- А что ты хотел, Поттер? Я же не умею быть деликатным, - он отстранился только для того, чтобы сказать это, и показать хищный оскал взбешенного животного.
Я пытался сжать губы, но он, не церемонясь, с силой укусил меня в нижнюю губу, заставив вскрикнуть, и продолжил целовать, если можно назвать поцелуем действие, которое своей настойчивостью и яростью вызывает лишь слепое бешенство в груди. Я снова попытался вырваться, но снова от этого стало только больнее. Я и не представлял, что в этом худощавом человеке скрыта такая недюжинная сила. Меня, кажется, била дрожь, но Снейпа это ничуть не волновало. Он продолжал изучать языком мой рот, проникая им, кажется, до самых гланд, впуская какой-то яд, делавший тело безвольным. Меня никогда так не целовали. Ни Чжоу, ни Джинни. И мне каким-то образом было понятно, что так может целовать только мужчина. Или только Снейп… Я ненавидел его всей душой, но мое тело отказалось договариваться с моей головой. Я чувствовал, что с каждым мгновением мое возбуждение нарастает, и ненавидел себя за это. Я не хотел этого. И хотел. Боялся. И жаждал каждой клеточкой. Я снова и снова мысленно убивал его, не замечая того, что мои руки уже давно не прижаты к стене… Что его рука ласкает сквозь плотную ткань джинсов мой возбужденный член… Что поцелуй уже давно стал именно поцелуем, а не укусом ядовитой змеи. На этот поцелуй хотелось ответить, и я ответил: осторожно, неуверенно… Я не знаю, почему подчинился, почему согласился на это безумие. Наверное, потому, что уже давно забыл, что на свете есть что-то, кроме этого дома и его непростого хозяина.
Я не успел осознать, что происходит, как оказался на диване. Не успел опомниться, как джинсы слетели с меня, словно испуганные происходящим. Я дернулся вновь.
- Только не говори, Поттер, что желание не обоюдно, - бесстрастное обычно лицо Снейпа было искажено, словно от сильной боли, - ты уже забыл, что не должен лгать?
Жутко хотелось сказать, что желание не обоюдно, но довольно глупо заявлять это, находясь без штанов, когда твой возбужденный член подрагивает не только от каждого прикосновения, но даже от каждого слова.
Снейп усмехнулся и одним движением поставил меня на колени. Я попытался развернуться. - Не дергайся, расслабься, тогда не будет больно. Почти.
Почти?
Расслабиться не удавалось. Паника захватила меня целиком, воздух вокруг звенел, как натянутая струна, перед глазами плыли радужные пятна. Пальцы, разминавшие меня изнутри, не давали отключиться, хотя это, наверное, было бы лучшим исходом дела. Но когда, пальцы заменило что-то куда более крупное… Это был ад… Боль… Нескончаемая боль… Я терпел, сжав зубы, но не собирался позорно умолять прекратить пытку… Казалось, конца этому не будет никогда. Я умолял время бежать побыстрее… Когда стало легче, я не понял. А потом бесконечная спираль времени разлетелась на тысячу осколков, даря неизведанное доселе наслаждение. Я уже плохо понимал, что происходит. Я просто качался на волнах удовольствия, чувствуя себя богом, слушая тяжелое дыхание за своим ухом, ощущая теплые пальцы ласкающие мой член… И не было в мире таких вещей, как правда и ложь, мир и война, время и безвременье…
Я не знаю, сколько мы лежали на диване в полном молчании. Стало стыдно, и не хотелось смотреть на чужого мужчину, так неожиданно ставшего моим любовником. Еще стыднее было от того, что мне до дрожи в коленках понравилось то, что он только что проделал со мной.
- Нет ничего зазорного в том, что тебе это понравилось, - кажется, он все-таки умеет читать мысли. - Мне нужно подумать. Нужно уйти.
Он кивнул. Я собрал свои вещи с пола и пошел в свою комнату. Этого не должно больше никогда повториться.
Но это повторилось. И повторялось столько раз, сколько требовалось ему. Я до сих пор не могу дать себе ответ на один вопрос. Я действительно предпочитаю мужчин генетически, или он сделал меня таким. Но теперь уже не узнать. Я изменился окончательно и бесповоротно. Я стал сильнее. И у меня стало все получаться.
А сейчас, спустя еще полтора месяца и три уничтоженных Снейпом хоркрукса с тех пор, я выхожу из его дома в первый и последний раз. Я иду убивать Волдеморта так, как он меня научил. Я иду, зная, что могу погибнуть, и поэтому не вернусь. А если и не погибну, то не вернусь все равно. Потому что в жизни должна быть любовь. И она должна быть не грязной, а красивой, как… как вот эта радуга на небе.
Fin.
|
|
| |
Hitoka | Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:21 | Сообщение # 20 |
Галлюциноген
| Название: Альбом в бархатном переплете Автор: Nagini Направленность: джен Пейринг: ГП Рейтинг: G Жанр: драма Размер: мини Примечание 1: POV Гарри Примечание 2: В фике использованы стихи Валерия Брюсова. Дисклеймер: Спасибо Дж. К. Роулинг за заботливо предоставленных в пользование героев. Размещение: с разрешения автора.
Я доживаю полстолетья, И на событья всё ясней Могу со стороны смотреть я, Свидетель отошедших дней.
Моё мечтательное детство Касалось тех далеких лет, Когда, как светлое наследство, Мерцал реформ прощальный свет.
- Нет, Лили, не сегодня, милая. Папа очень устал.
Малышка, надув губки, резко развернулась на пятках и ушла. Мое сердце затопила боль – я очень люблю свою дочь, я готов отдать ей все свое время. Но не сегодня. Только не сегодня…
Я устал. Я сломан. Я знаю, все пройдет… завтра, только не сегодня.
Может быть я сумасшедший, но я ценю эти моменты. Моменты, когда мне отчаянно больно. Когда сердце, хлопая так давно израненными крыльями, рвется из груди ввысь. Они редки, эти моменты, но тем они дороже. Я рад, что сумел найти в себе силы, чтобы не забыть, чтобы, раз от раза отдавая частицу своей целостности, поддерживать огонь, пусть и такой мнимый, в их душах.
Я прохожу в свой кабинет, аккуратно притворяю дверь. Джинни понимающе качает головой, а, значит, нет нужды запираться: она не позволит детям войти, и сама никогда не потревожит меня, и только если я засижусь до глубокой ночи, принесет чашку кофе и сандвич. Милая моя Джинни. И я выпью кофе, а сандвич останется лежать на изящной тарелке нетронутым. В такие дни я не могу есть…
Я снимаю с дверцы дубового шкафа с десяток защитных чар. Это мое сокровище, и я не хочу делить его ни с кем. Трясущимися руками я достаю свой альбом в бархатном черном переплете. Расстроено касаюсь мизинцем краешка – даже он уже потрепался, что и говорить о его обитателях. Раньше я говорил с ними намного чаще.
Первая страница. Первая колдография, и единственный пока еще живой обитатель этого альбома. Я. На руках у своих молодых, даже юных, улыбающихся родителей. Мама. Папа. Я так рад, что когда-то мне выпал шанс поговорить с вами хоть раз в жизни по-настоящему. Не знаю, можете ли вы меня слышать, но главное, что себя слышу я. И мне становится легче. У меня для вас новости. Лили на прошлой неделе начала колдовать. Мам, она сделала то же самое, что и ты когда-то: мы были в «Норе», она гуляла одна, и когда я вышел к ней в сад, она держала в ладонях цветок лилии, открывая и закрывая бутон. Я едва справился со слезами. Пап, Джеймс вчера впервые поймал снитч. И это в восемь-то лет, представляешь? Я, конечно, никогда не разрешил бы ему пробовать. Ему рано. Но Джинни позволила, и, похоже, была права – сын отлично держится на метле. Может быть, он станет ловцом, как я, как ты…
Родители радостно улыбаются мне с колдографии, и я улыбаюсь им в ответ, уже переворачивая страницу.
Вторая колдография. Как оказалось, на свете не существует снимков, на которых ты был бы таким, каким тебя знал я. И я смотрю на твое молодое и до смешного гордое лицо. Сириус. Несмотря на все твои недостатки, ты мог бы стать мне вторым отцом. Несмотря ни на что, ты меня любил, а я успел горячо полюбить тебя. Сириус. Я хорошо понимаю, что в твоей смерти виноват только я. Моя глупость, порывистость и несдержанность. Желание все сделать самому и как можно быстрее. Но, согласись, ты поступил бы точно так же… Мое сердце до сих пор болезненно сжимается, когда я думаю о том, что мог бы поступить иначе, но все, что я сделал, я сделал от большой любви к тебе.
Сириус машет мне рукой, и я листаю свой альбом дальше.
Третья колдография. Какие же вы красивые здесь. Я никогда не видел твоего лица таким свежим и счастливым. Жаль, что все так вышло потом, Ремус. Тонкс. Вы настоящие герои. Я понимаю сейчас еще отчетливее, чем понимал это тогда. Я бы так не смог. Тонкс. Ремус. Ведь вы знали, на что идете, отправляясь на защиту Хогвартса. Вы все понимали, надеялись, да, но трезво оценивали ситуацию… У меня новости и для вас. Тедди в этом году стал старостой! Ремус, я знаю, ты гордился бы им. Тонкс, он хочет стать аврором, как и ты. Он говорит, что раз уж он унаследовал твои способности метаморфа, значит, просто обязан унаследовать и твою профессию. Я думаю, ты была бы рада…
Они кружатся в танце, и взвившееся свадебное платье Тонкс на секунду закрывает их лица от меня…
Четвертая колдография. Этот снимок был гордостью Колина Криви, ведь ему удалось заснять тебя одного. Фред. Я знаю, как тяжело вам было расставаться с братом на час, а судьба решила разлучить вас навсегда. Непростительная ошибка. Невозможная и невероятная… Джордж в порядке, и ваше дело живет, принося неплохие дивиденды. А в магазине висит огромный портрет, где вы с Джорджем изображены вместе. Ты был бы рад, я уверен… Вот только Молли все еще плачет ночами, и, думаю, это никогда не пройдет…
Фред поворачивается и подмигивает мне. Так знакомо, так по-свойски… Сердце щемит, и я быстро переворачиваю страницу.
Пятая колдография. А точнее вырезка из газеты. Та самая. Дамблдор приветливо улыбается мне, и его светлые глаза сквозь годы пронизывают меня из-за стекол очков. Профессор, у меня все хорошо. Вот только вас не хватает. Я всегда говорил, что мне достался лучший директор за всю историю Хогвартса, а вот нынешние дети говорят, что он достался им. Профессор МакГонагалл великолепно управляет школой. В лучших ваших традициях…
Я усмехаюсь…
Шестая колдография. И она тоже взята из газеты. Северус Снейп. Сэр, как же вы были правы, как же глуп и самовлюблен был я. Сколько загадок я не успел в вас разгадать и сколько бы я отдал сегодня за возможность встречи… Не хмурьтесь, профессор, я говорю правду. Вы стали для меня примером во многом. Мерой смелости, силы воли, умения держать себя в руках. Мерой умения любить. Надеюсь, что я сумел любить свою жену хотя бы вполовину так же сильно, как вы любили мою мать. Надеюсь, что смог пронести сквозь годы ту же преданность, нежность и готовность отдать себя за один волосок, упавший с ее головы. Просто мне повезло, а вам нет. Но я уверен, там, в ином мире, Лили давно простила вас, и, может быть даже, вы встретились с ней… У меня новость для вас. Мой сын Альбус-Северус увлекся зельеварением. Ему только семь, но, пользуясь маленькой лабораторией юного зельевара, он уже умеет варить простейшие зелья. Знаю, вы сказали бы, что все это смешно, а я горжусь им… Я так поздно понял, что вы желали мне добра. Так, как умели, вас просто не научили иначе. Я так поздно понял, сколько общего было у нас, сколько мы могли бы…
Я захлопываю альбом. Там есть еще колдографии. И преданный домовик Добби, и смешной мальчуган с фотоаппаратом Колин Криви… но я устал. Я опустошен. Мне хватит на сегодня.
Я закрываю лицо руками, тру глаза, а потом открываю выдвижной ящик своего стола. Там лежит пачка сигарет. Нет, обычно я не курю, но в такие моменты это очень помогает.
Я просижу в кабинете всю ночь, и буду смотреть, как сизый дым формирует причудливые фигуры под потолком, стучится в окна и рвется наружу. Я не выпущу его, буду трепетно беречь, словно единственное живое существо, составившее мне компанию этой бессонной ночью…
А завтра будет новый день, наполненный всеми дикими красками лета. И моя Джинни. И мои дети. И я буду весел, и я буду с ними, и, может, мы даже пойдем гулять на пруд – ведь завтра выходной. Только подождите немного, родные…
Ясно солнце – без прежней мятежности, Запах в садах доцветающих роз. В сердце родник успокоенной нежности, Счастье – без ревности, страсть – без угроз.
fin.
|
|
| |
Hitoka | Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:50 | Сообщение # 21 |
Галлюциноген
| Название: Я знаю, что тебе нужно сейчас. Автор: Nagini Пейринг: СС/ЛМ Рейтинг: R Размер: мини Саммари: Время нередко меняет нас ролями. Дисклеймер: взяла попользоваться, вложила душу и вернула на полку (хотя не стоило бы). Размещение: с разрешения автора.
-1-
- Ну что, ты готов? – тонкая холеная рука с ухоженными и немного длинными ногтями уверенно ложится на узкое плечо, затянутое в черную ткань мантии. - Не знаю, - голос тихий, но очень четкий, и только тот, кто очень хорошо знает угрюмого подростка, может понять, как сильно тот взволнован. - У тебя еще есть шанс передумать. - Нет, - голос становится громче и звучит значительно увереннее, - ты все знаешь, Люциус, знаешь, что я все давно решил. - Это хорошо. - Люциус врет самому себе, он в этом совсем не уверен, но так проще. Так все будет проще, поэтому он не имеет права сомневаться. Тем более, вслух. – Тогда идем?
Молчание.
- Я знаю, что тебе нужно сейчас, Сев. Я знаю, малыш…
Руки высокого блондина пускаются в уже знакомое, но от этого не менее притягательное путешествие. С плеч на лопатки. Легкие круговые движения, затем вновь через плечи к ключицам, а оттуда к застежке мантии… Только Люциус может заставить дешевую ткань ученической мантии так изящно упасть к ногам ее неаккуратного хозяина. Только Люциус может заставить бледного молчаливого подростка со взглядом волчонка так стонать. Только Люциус имеет право касаться его покрытой тонкими жесткими волосками груди, постепенно спускаясь к низу живота. Только в руках Люциуса может дрожать потревоженной птицей крепкий, налитый кровью член юного Северуса, и только Люциус знает наслаждение, которое может подарить секс с этим еще неумелым мальчишкой… Он весь принадлежит Люциусу, и он его никогда никому не отдаст. Это его фетиш…
…
- Лорд ждет нас, Сев, нам пора. Сегодня будет самый важный день в твоей жизни.
-2-
- Ну что, ты готов? – тонкая рука с неровно остриженными ногтями уверенно ложится на похудевшее плечо, затянутое в черную ткань мантии. - Не знаю, - голос тихий, но очень четкий, и только тот, кто очень хорошо знает главу дома Малфоев, может понять, как сильно тот взволнован. - Ты не можешь не пойти. Я думаю, у тебя есть шанс убедить его в том, что ты верен ему до сих пор. Ты был достаточно наказан сроком, проведенным в Азкабане. - Я знаю, - голос становится громче и звучит значительно увереннее, - ты ведь понимаешь, что я все равно пойду. Я не могу бежать тогда, когда Драко в его руках. - Это хорошо. - Северус врет самому себе, он видел вчера гнев Лорда, он знает, что Люциусу Малфою никогда больше не удастся завоевать его расположения. Но он не имеет права сомневаться. Тем более, вслух. - Тогда идем?
Молчание.
- Я знаю, что тебе нужно сейчас, Люц. Я знаю, малыш…
Руки высокого брюнета пускаются в уже почти забытое, и от этого еще более притягательное путешествие. С плеч на лопатки. Легкие круговые движения, затем вновь через плечи к ключицам, а оттуда к застежке мантии… У него никогда не получится пустить ее к ногам ее хозяина такими изумительно ровными волнами, но это и неважно. Важно то, что только Северус может заставить этого высокомерного аристократа умолять. Только Северусу удается услышать срывающиеся с его мягких губ грязные непристойности. Только в руках Северуса Люциус становится самим собой, отпуская на волю всех своих демонов. Только Северус знает, как восхитительно податлива влажная дырочка между белых ягодиц… Он весь принадлежит Северусу, и он его никогда никому не отдаст. Это его фетиш…
…
- Лорд ждет нас, Люц, нам пора. От сегодняшнего дня будет зависеть вся твоя дальнейшая жизнь.
fin.
|
|
| |
Hitoka | Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:50 | Сообщение # 22 |
Галлюциноген
| Название: Осенний джаз Автор: Nagini Пейринг: ЛМ/ГП Рейтинг: PG Жанр: роман Размер: драббл
Для Leta
Высокий красивый мужчина стоял перед зеркалом и расчесывал длинные светлые волосы. Безо всякой магии. Гребнем. Сегодня так было надо. И зеркало, обычно безостановочно сыплющее жемчуг комплиментов, молчало, словно все понимая. Сегодня так было надо. Он уезжал, его Гарри все-таки уезжал. Навсегда. В Соединенные Штаты.
Когда летом вспыхнул их роман, Гарри сразу сказал, что в октябре покидает Британию, но Люциус до сих пор не верил, что время пришло. Ему казалось, что три месяца – вечность, и в рамках этой вечности все может еще миллион раз поменяться, и Гарри может передумать. Три месяца пролетели в одно мгновение, но ведь Гарри еще здесь – именно поэтому Люциус сегодня слишком тщательно, даже для него, расчесывает волосы, давая вечности еще один шанс.
Они вышли из дома. Молча, каждый глядя себе под ноги, касаясь друг друга лишь рукавами сюртуков в немой поддержке. Мир, вмиг постаревший от забот, встречал их сединой листвы под ногами. Первый иней. Он быстро растает, так же быстро, как и маленькое счастье этих двоих. Но Люциус упрямо сжимал губы и, провожая Гарри к порталу, сосредоточено врезался в утренний осенний туман, перешагивая последнюю грань прожитого лета.
Он уже видел впереди ожидающих Гарри американцев. Через несколько секунд их увидит и Гарри… и тогда все. Жирная точка в конце прекрасной повести. Люциус в последний раз сжал ладонь бывшего теперь уже любовника и посмотрел наконец тому глаза.
- Прощай, - он так старался, чтобы интонации не вышли вопросительными, и у него почти получилось.
Гарри кивнул в ответ. Резко. Отрывисто. Закусив нижнюю губу.
Большего не надо.
И Люциус аппарировал прочь. Не домой, туда идти он пока не может. Просто пройтись по Риджент-парку, охваченному осенним огнем и негромкой джазовой мелодией, несшейся невесть откуда. Просто подумать в последний раз о Гарри, чтобы навсегда забыть…
Когда Люциус зашел домой, он был спокоен и уверен в том, что полностью изничтожил внутри себя нелепое влюбленное существо, так мешавшее ему трезво мыслить в последние три месяца.
Когда Люциус зашел домой, он считал предполагаемый доход с его вложений в строящийся торговый центр на Косой Алее.
Когда Люциус зашел домой, он сразу услышал шорох, донесшийся из гостиной, и бросился туда сломя голову, так быстро, как не должно бегать людям его круга.
И он стоял на пороге свой шикарной залы и кусал губы, как мальчишка, старающийся сдержать слезы… Гарри, его Гарри, не разуваясь, сидел с ногами на дорогущем диване, обитом телячьей кожей. Он держал на коленях пергамент и что-то писал, посасывая кончик пера.
Люциус обессилено привалился к стене, и Гарри тут же поднял голову на шум.
- Ты пришел. Где ты был так долго? - Я пытался тебя забыть. - Получилось? - Нет. - И у меня не получилось. Я не смог. Американцы отправились домой одни.
fin.
|
|
| |
Hitoka | Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:53 | Сообщение # 23 |
Галлюциноген
| Название: О цикадах и не только Автор: Nagini Направленность: джен Пейринг: СС Рейтинг: G Жанр: общий Размер: мини-зарисовка Примечание: написано для страницы, посвященной Северусу Снейпу, на возрождающемся сайте "Видения Хогвартса" Дисклеймер: Спасибо Дж. К. Роулинг за заботливо предоставленных в пользование героев. Размещение: с разрешения автора.
Иногда окружающие человека вещи могут рассказать о нем гораздо больше окружающих его людей. И даже многим больше его самого. Но вещи молчат. Или мы просто не умеем слушать. Но давайте все же попытаемся.
Если войти в личные покои Северуса Снейпа в подземельях Хогвартса, то можно увидеть множество вещей, важных и неважных. Книги на полках могут много рассказать нам о тепле его пальцев и о всегда сосредоточенном взгляде, о том, как смешно щекочутся кончики длинных черных волос, когда их хозяин склоняется над книгой слишком низко… Но больше им сказать нечего, и лучше нам обратить внимание на другие вещи. Неприметные и на первый взгляд случайные, они, кажется, кричат наперебой, стараясь лучше соседок рассказать об их владельце.
Он любит полумрак подземелий, а еще он любит слушать, как поют по ночам цикады. Казалось бы, две несовместимые вещи, но для магов нет почти ничего невозможного. Маленькая хрустальная сфера, взмах волшебной палочки темного дерева – и вот, тишину личных покоев Северуса Снейпа пронизывают звуки июльской ночи. Кто-то любит скрипку, а он цикад.
На постели Северуса Снейпа уже много лет лежит в боевой готовности пояс из собачьей шерсти. А что вас удивляет? Работа учителя сложна еще и тем, что порой приходится стоять на ногах по восемь часов в день. Какая поясница это выдержит? Да, есть, конечно, масса магических способов избавления от этой назойливой боли, но Северус Снейп любит свой пояс. И поэтому он ему помогает. Когда-то, надевая его по вечерам, Снейп шутил сам с собой о том, что лучше бы пояс был сделан из шкуры этого негодяя Блэка… Но вот уже несколько лет он больше так не шутит.
В ящике рабочего стола Северуса Снейпа лежит старая колдография, на ней весело смеется рыжеволосая, зеленоглазая ведьма. Ее зовут Лили Эванс. Для него навсегда Эванс. Половина колдографии оторвана: очевидно, там был кто-то еще, но Северус Снейп давно забыл кто. Кусочек картона знает не только тепло его пальцев, но и вкус его слез.
На верхней полке застекленного шкафа у Северуса Снейпа всегда стоит бутылка виски – нет, он не пьет слишком много, но иногда пятничными вечерами предпочитает снимать накопленное за неделю напряжение именно этим способом. И тогда, обернув вокруг талии пояс из собачьей шерсти, плеснув на дно пузатого бокала немного янтарной жидкости, он достает свою хрустальную сферу и слушает пение цикад. А потом, поколебавшись лишь мгновение, бережно вынимает из ящика стола колдографию Лили и долго смотрит на нее. Он больше не плачет, не просит прощения, он просто впитывает в себя ее красоту, которой так и не суждено было померкнуть. И вот в эти самые минуты, если бы кто-нибудь имел возможность подглядеть за ним, он увидел бы настоящего Северуса Снейпа. Но никто этой возможности не имеет…
конец
|
|
| |
Hitoka | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:03 | Сообщение # 24 |
Галлюциноген
| Название: Приснился спящим Автор: Nagini Бета: NQ Направленность: слэш Пейринг: ГП/СС Рейтинг: PG-13 Жанр: романс/флафф Размер: драббл Примечание: Написано в подарок Arven на ДР. Автор и бета желают всего самого лучшего прекрасному человеку! Дисклеймер: спасибо Дж. К. Роулинг за заботливо предоставленных в пользование героев. Размещение: с разрешения автора.
За мутными стеклами давно немытого окна одна за другой зажигались звезды, но Северус, как обычно, не замечал их веселого перемигивания – он ждал. Не отдавая себе отчета, отсчитывал минуты и вновь оглядывался назад, в полумрак собственной пустой спальни, надеясь, что просто не расслышал тихого хлопка, и мальчишка уже здесь. Но давно расстеленная постель встречала настороженный взгляд хозяина лишь нерушимой белизной свежевыстиранных простыней, занятно контрастировавшей с общей неопрятностью комнаты. Северусу лень было убираться – он вообще не любил этот старый маггловский дом и давно покинул бы его, если бы не один несносный мальчишка по имени Гарри с недавних пор, после одной полной неосторожностей ночи, взявший за обыкновение аппарировать вот в эту самую постель. Женатый, между прочим, мальчишка!
Северус только подумал было, что сегодня ночной визитер не почтит его своим присутствием, и как раз пытался решить, радоваться этому или огорчаться, как за спиной раздался едва слышный хлопок изменившего плотность воздуха, и сразу за этим - тихий стон и скрип пружин. Он снова здесь – его обуза и его награда.
Северус присел на самый краешек кровати, легко коснулся плеча и дунул на челку, упавшую на закрытые сейчас глаза:
- Гарри.
Это вечное недоразумение забормотало что-то поначалу, но затем резко распахнуло ресницы и в немом изумлении уставилось на нависший над ним орлиный нос.
- Э, я опять, да? – голос чуть хриплый ото сна, но такой соблазнительный, что Северус с большим трудом поборол желание пропустить стандартную получасовую лекцию и тут же впиться жадным поцелуем в чуть припухшие губы.
- Опять, Гарри, - дабы не искушать себя, Северус отодвинулся подальше, рискуя некрасиво свалиться с кровати. – Ты обещал мне, что будешь контролировать свои грезы, и больше не аппарируешь сюда во сне. Ты точно когда-нибудь расщепишься!
Даже в полутьме было видно, какой яркий румянец залил щеки Гарри.
- А может… может, я не хотел контролировать?
Северус молчал, ожидая продолжения. Это было нечто новое в ставшем уже привычным разговоре, и он боялся спугнуть возможное счастье.
- Ну, ты можешь думать что хочешь, и делать какие хочешь выводы, но я, - Гарри помолчал еще несколько секунд, собираясь с силами, словно для финишного рывка на беговой дорожке, и шумно сглатывая, - рассказал все Джинни…
- А она за считанные минуты собрала вещи и уехала в Нору, и ты теперь не знаешь, как вернуть жену, - со вздохом закончил за неудавшегося идеального мужа профессор.
Гарри, ничего не говоря и ни на миг не отводя от Северуса взгляда, кивнул, подтверждая первую часть догадки, а затем отчаянно помотал головой, опровергая вторую. Напряжение, повисшее между ними, впору было резать ножом, а тишина лишь иногда прерывалась скрипом пружин старой кровати: Гарри, не находя в себе от волнения сил усидеть на месте, то и дело хватался то за одеяло, то за простынь, то комкал пижамную куртку.
- Знаешь, я, наверное, пойду. Мне не стоило вываливать на тебя такие новости ночью. Да я и не собирался, просто ты опять приснился мне спящим.
Гарри поднялся с кровати, подтянув пижамные штаны, и встал посреди комнаты, собираясь аппарировать. И у Северуса уже не оставалось времени как следует обдумать слова, как-то сами собой сорвавшиеся с языка:
- Оставайся, раз уж пришел. Совсем оставайся.
fin.
|
|
| |
Hitoka | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:03 | Сообщение # 25 |
Галлюциноген
| Название: Кольца с гравировкой Бета: NQ Рейтинг: PG-13 Пейринг: ГП/СС Жанр: AU, романс, POV Гарри Примечание: Фик написан на конкурс «Любовь без правил» на Хогвартснете. Саммари: Однажды Гарри покупает у торговца пару старинных обручальных колец.
Все началось больше восьми лет назад, когда мы с Роном искали обручальное кольцо для Гермионы – эта задача казалась практически невыполнимой. Мой друг откладывал деньги почти полгода, но их все равно было недостаточно для того, чтобы купить «самое прекрасное в мире украшение». Я уже и не помню, кому из нас пришла в голову идея обратиться к Наземникусу, но, как выяснилось, ему было, что предложить.
Это была пара обручальных колец, хотя, не зная их тайны, только безумец мог бы распознать в них пару. Одно – тонкое, почти невесомое, серебряное и абсолютно гладкое, второе – куда более массивное, золотое и с крупным красным камнем. Рону кольца, конечно, не подошли – судя по размеру, именно простенькое, серебряное было женским, а он искал для Гермионы произведение искусства. Я же не колебался ни секунды, зная, что, как бы ни старался, вряд ли смогу отыскать лучший способ признаться Северусу в любви в день Святого Валентина. Совершенно обычные на первый взгляд, старинные кольца века назад были зачарованы так, чтобы показывать влюбленным чувства друг друга. Наземникус не смог объяснить, как именно будет происходить эта демонстрация, и Рон не был склонен верить старому плуту, но я совершенно точно чувствовал невероятной силы магическую энергию, излучаемую кольцами, и решил рискнуть.
В общем, я их купил.
До сих пор не понимаю, как мне удалось тогда уговорить Северуса надеть серебряное колечко, которое, как влитое село на его тонкий безымянный палец, но стоило металлу прикоснуться к его коже, как на внутренней стороне моего кольца проступила надпись «Испытывает благодарность». Казалось, что эта гравировка была здесь вечно, но спустя несколько секунд она сменилась совершенно другими словами: «Хочет тебя прямо сейчас». На удивление, золотое кольцо, казавшееся вначале великоватым даже для большого пальца Рона, в моих руках слегка поменяло форму, когда Северус надел тонкий серебряный ободок, и, пока я читал так захватившие меня откровения, значительно уменьшилось.
Абсолютно точно, это был самый прекрасный день Святого Валентина в моей жизни!
Мы оба не снимали свои кольца почти три года, и они обеспечили нам за это время множество счастливых минут. Представляете, как здорово, находясь на другом конце света на соревнованиях и мучаясь от бессонницы, заскучать по любимому и тут же получить в ответ: «Видит тебя во сне»? Или изнывая от скуки во время лекции в университете, прочесть: «Выбирает тебе подарок»? Каждый раз сердце начинало учащенно биться, и минуты летели с ураганной скоростью, приближая долгожданную встречу.
Но какой-то пессимист однажды сказал, что все хорошее имеет отвратительную тенденцию рано или поздно заканчиваться, и, к сожалению, оказался прав. Все чаще и чаще золотой ободок оставался пустым целыми днями, а то и вовсе шептал о том, что Северус хочет побыть один. Я не снимаю с себя вины, я совершил множество ошибок, будучи, наверное, слишком юным и не умея строить отношения с другим человеком. Особенно, с таким человеком, как Северус. Меряя все и вся по себе, я ожидал от него именно такой реакции, которую продемонстрировал бы в той или иной ситуации сам, и, не получив ее, частенько обижался, хлопал дверью или даже закатывал истерику. Он хмурился. Утыкался в книгу. Плотно сжимал побелевшие губы, но молчал. Мне понадобилось больше пяти лет, чтобы осознать, что все это и было проявлением его чувств ко мне. Но, увы.
И в один кошмарный день я прочел на своем кольце слова, которые положили конец моему счастью. «Устал от тебя». Я пытался объясниться, но за него вновь ответил золотой ободок, который я снял с пальца и зажал в ладони.
«Хочет расстаться».
Я ушел молча, не сказав ни слова, не проронив ни единой слезинки. Я взял отпуск за свой счет, уткнулся в подушку, и пролежал так двое суток. А потом в гордом одиночестве налакался огневиски. С пьяной истерикой и битьем посуды. Не помню, сам я вызвал через камин Рона, или это случайность, что друг решил тем вечером ко мне заглянуть, но именно он вытащил меня из лужи блевотины, отмыл и из кожи вон лез, стараясь исцелить душу. Что-то у него, наверное, получилось, потому что больше я такого дебоша не устраивал, вернулся в университет и в команду, и жил дальше, не обращая особого внимания на то, как дни складываются в недели, месяца, а затем, и годы.
Гермиона однажды сказала мне, что любовь – это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя. Вроде это не ее слова, а изречение какого-то индийского мыслителя, что, впрочем, совершенно не важно. Но это справедливо. Я стал незавершенным, неоконченным, превратившись в разомкнутый круг. Из меня словно вырвали с мясом и жилами что-то бесценное, невосполнимое… без него. И все это время, несмотря ни на что, я верил, что Северус чувствует то же самое, и день за днем тщетно искал подтверждения на своем кольце.
Первые полгода я не снимал его, проверяя каждую свободную минуту, но золото оставалось девственно чистым, не сообщая мне, впрочем, и таких вещей, как «Ненавидит» или «Забыл». И это заставляло надеяться.
Затем я снял украшение, положил в шкатулку на своем письменном столе и проверял его только по вечерам, а спустя год – и вовсе лишь по выходным и праздникам. Мне казалось естественным, что любящий человек может заскучать по потерянному любимому, например, в Рождество. Но все мои чаяния раз за разом рассыпались прахом – кольцо молчало, и, значит, Северус забыл.
В последний год я не прикоснулся к кольцу ни разу, не желая в тысячный раз причинять себе боль, и сегодня решил проверить его в последний раз, перед тем, как распрощаться навсегда. Просто потому, что сегодня пятый день Святого Валентина, который я провожу без него.
Я налил себе вина, сел за стол и взял в руки резную шкатулку. Я не решался открыть ее больше часа, наблюдая в окно за темнотой, спускающейся на город, за радужными бликами, дрожащими на стекле бокала, за догорающей свечой. Я сжимал ладонями теплое дерево, невольно прощался со своим прошлым и готовился встречать неизвестное будущее, которое наступит прямо сейчас, после того, как я в последний раз посмотрю на беспощадно молчащий металл. Затем зажмурился и вслепую вытащил из моего импровизированного саркофага кольцо, пытаясь на ощупь определить, есть ли на его внутренней стороне гравировка…
Сердце оборвалось – она появилась, совершенно точно появилась! Я распахнул глаза и, не дыша, прочел: «Хочет видеть тебя прямо сейчас».
Я вскочил и заметался по комнате, как загнанный в клетку зверь. Такая странная формулировка. Не скучает. Не любит. Просто хочет видеть. Зачем? Зачем, черт возьми?! И не будет ли после этой встречи лишь больнее?
Но разве я мог не пойти?
Уже через тридцать секунд я аппарировал к двери его дома, испытывая ощущение забытого счастья и всепоглощающей паники. Одно неуверенное прикосновение костяшек к темному дереву – и, словно многократно усиленный эхом тихий стук, за дверью раздались торопливые шаги.
- Северус.
Он отступил вглубь прихожей, темный, хмурый и, кажется, абсолютно не ждавший, вот только на бледных щеках вспыхнули два некрасивых красных пятна.
- Гарри.
Я сделал всего один шаг, врываясь в пространство такого родного дома. Это шаг в неизвестность, но, в то же время, первый за много лет и, быть может, последний в жизни шаг к нему.
- Я не думал, что ты все еще проверяешь свое кольцо.
Хотелось броситься ему на шею и привычно спрятать замерзший нос в вороте темной рубашки, но я не имею никакого права обнимать человека, который не вспоминал обо мне пять лет.
- Если ты хоть раз смотрел на свое собственное, то должен знать, о том, что я чувствовал все эти годы.
Он молчал, слишком долго, томительно. Мне казалось, что то, что я видел в его глазах – это страх, но разве Северус Снейп может бояться меня?
- Я не смотрел на него ни разу. До сегодняшнего дня.
Вот и ответ на все твои вопросы, Гарри.
- Что же заставило тебя сделать это сегодня? - Неосторожность.
Я не понимал, ничего не понимал.
- Я разбил сферу.
Воздух в полутемной прихожей, казалось, загустел от повисшего напряжения. Я не решался переспросить, он, по-видимому, не решался объяснить, а этот сумасшедший вечер начинал плавно перетекать в безумную ночь.
- Гарри, все эти пять лет оно было в созданной мной сфере, блокирующей его магические излучения. Что бы я ни чувствовал, до тебя это просто не доходило, концентрируясь внутри отгороженной мной области.
Я должен бы был спросить, зачем, но я, пожалуй, это уже понял:
- Так что же случилось сегодня? – мой голос предательски задрожал, я уже знал, что он ответит. Как мог я, любя и хорошо зная этого человека, поверить в то, что он сумел навсегда забыть?
Он кивнул, отвечая моим мыслям, и я прошептал: - Она взорвалась? - Минуту назад. - О боже…
Я кинулся к нему и прижался так крепко, как мог, стараясь обхватить руками как можно больше худого тела за раз, не попадая с первой попытки губами в его губы, скользя по шершавой коже мокрой щекой…
- Почему ты плачешь? – его хриплый голос, казалось, попадал прямо в душу, минуя ушные раковины.
- Я… я просто испугался, когда понял, что мог открыть шкатулку чуть раньше.
fin.
|
|
| |
Hitoka | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:04 | Сообщение # 26 |
Галлюциноген
| Название: Гавайи Автор: Nagini Бета: NQ. Пейринг: ГП/СС Рейтинг: PG Жанр: флафф/юмор/AU Дисклеймер: взяла попользоваться, вложила душу и вернула на полку (хотя не стоило бы). Размещение: с разрешения автора.
- Профессор Снейп, порекомендуйте мне, пожалуйста, какую-нибудь литературу, чтобы за лето как следует подготовиться к курсу высших зелий.
Светловолосый худенький пятикурсник выпалил эту длинную фразу на одном дыхании, глядя снизу вверх на своего учителя, но вместо ответа удостоился лишь приподнятой в немом изумлении брови. Растолковав это по-своему, мальчишка принялся все той же скороговоркой давать необходимые, по его мнению, пояснения:
- Видите ли, профессор, я совершенно точно уверен, что получу по СОВ «В», и понимаю, что этого недостаточно, чтобы попасть к вам в группу. Но, может быть, я смогу сдать вам в начале сентября что-то вроде экзамена, чтобы подтвердить свое право на посещение углубленных занятий? Вот я и подумал, что литература поможет, - щеки блондина порозовели, но голос почти не дрогнул. – Я просто очень хочу поступить на обучение в Аврорат.
Профессор Снейп молча выслушал ребенка и еще несколько секунд сверлил его озадаченным взглядом, после чего нехотя произнес:
- Я возьму вас в группу, мистер Андерсон. Идите скорее, иначе рискуете не успеть на Хогвартс-экспресс.
Мистер Андерсон, просияв как начищенный галеон, умчался прочь, нарушая невообразимым топотом тишину подземелий, а профессор Снейп постоял еще немного у открытой двери в свои личные комнаты, размышляя о том, что нечто определенно пошло в этом мире не так. Пятикурсники, не смущаясь, ломятся в первый день каникул в апартаменты своих преподавателей, а слизеринцы собираются поступать на службу в Аврорат. Стоило, конечно, задать жару этому наглецу, но тогда не только мальчик опоздал бы на Хогвартс-экспресс, но и сам профессор рисковал кое-куда опоздать.
Встряхнув волосами, Северус Снейп захлопнул тяжелую дверь и вернулся к занятию, от которого его оторвал будущий аврор-коротышка – он собирал чемодан. Сначала профессор собирался просто уменьшить необходимые вещи и сунуть все в карман заранее приготовленного и идеально отутюженного эльфами пиджака, но потом вспомнил о том, что ему не стоит привлекать к себе внимание, а человек без багажа, передвигающийся маггловским транспортом на большие расстояния, определенно вызовет у персонала подозрения. Чемодан Снейп с немалым удовольствием трансфигурировал из безвкусного портмоне крокодиловой кожи, подаренного ему на прошлую годовщину победы Артуром Уизли и не выброшенного в урну только из-за не вовремя проснувшейся совести, после того как стоящая рядом Молли, утерев глаза платочком, пробормотала что-то вроде: «Гарри бы понравилось». Для профессора так и осталось загадкой, почему Уизли решили подарить ему то, что, по их разумению, понравилось бы Поттеру, но результат, как говорится, налицо: кошелек так и пролежал больше года на полке книжного шкафа.
И в прошлую годовщину, и в эту, и во все прошедшие с победы восемь годовщин магические газеты наперебой пишут только об одном: герой Второй Магической Войны, Гарри Поттер все еще не найден и считается пропавшим без вести. Профессор усмехнулся, вспомнив о том, что некоторые издания позволили себе в этом году использовать формулировку «тело Гарри Поттера».
Снейп покинул замок вместе с толпой невыносимо орущих учеников, но на первом же повороте отделился от них, достигнув зоны аппарации. Немного малоприятных ощущений, и он уже в «Хитроу», мало отличающемся по количеству децибел, врывающихся в уши, от Хогвартса во время большой перемены. Мерлин, как же профессор не любил путешествовать маггловским транспортом, но это единственный вариант, позволяющий сохранять анонимность пассажира. Все порталы регистрируются в Министерстве, а незарегистрированные, к сожалению, слишком легко обнаруживаются дотошными служащими небезызвестной конторы, поэтому приходится терпеть.
Да и цель того стоит.
Поэтому профессор сжал зубы и, поплутав немного, пристроился в хвост очереди на регистрацию пассажиров рейса номер 1263 Лондон – Гавайи.
- Северус! – Снейп едва удержался на ногах, атакованный взявшимся ниоткуда лохматым загорелым вихрем. – Я так скучал! Черт, как же я скучал!
Вихрь, не давая опомниться, схватил его за руку и потащил наружу.
- Пошли скорее из этого сумасшедшего муравейника, а то мало ли кого ты за собой притащил, - загорелое создание тараторило не хуже давешнего мальчишки-пятикурсника. – И не говори мне, что запретил мне встречать тебя в аэропорту, я все равно не усидел бы дома. Я уже сказал тебе, как я скучал? - он неожиданно остановился, как вкопанный, и посмотрел Снейпу прямо в глаза. – А ты, Северус? Ты скучал? Почему ты молчишь, а?
- Потому что ты мне слова вставить не даешь, Гарри. Конечно, скучал.
Северус, улыбаясь самым краешком губ, изучал невероятный контраст зеленых глаз и смуглой кожи и в который раз думал о том, что когда-нибудь он останется здесь насовсем и, может быть, тоже сумеет хотя бы чуть-чуть загореть.
fin.
|
|
| |
Hitoka | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:04 | Сообщение # 27 |
Галлюциноген
| Автор: Nagini Бета: NQ. Пейринг: ГП/СС Рейтинг: PG Предупреждение: AU, POV Гарри Примечание: Блистательной La_nuit на ДР Саммари: И снова о семейной жизни. Дисклеймер: взяла попользоваться, вложила душу и вернула на полку (хотя не стоило бы). Размещение: с разрешения автора.
У тринадцатой оказался отбит уголок, и я долго не мог решить, можно ли считать ее за целую, двадцать четвертая была стерта так, как будто кто-то день за днем нарочно крутился в этом месте на пятке, а где-то в районе сороковой я сбился. Пришлось начинать сначала. Я вернулся в начало коридора: одна, две, три…
Мы поссорились сегодня утром – по глупости, как обычно. Из-за серьезных вещей мы почему-то никогда не ссоримся. Ну не любит Северус имбирные пряники – так я знаю об этом, и ведь нет же – испек именно их, да еще и пристал к нему со своим дурацким «Но ты хотя бы попробуй, я же старался!», будто бы специально, чтобы поругаться. А когда он отказался - резко, холодно, как, впрочем, и всегда, то я еще и наорал. А он, конечно, обозвал меня умственно неполноценным, психически неуравновешенным мальчишкой. Ушел я, в общем, погулять, отдышаться и придти к умозаключению, что я и есть именно неполноценный и, определенно, неуравновешенный. А когда вернулся… Что произошло в лаборатории, я не знаю и Мерлина молю, чтобы дал мне возможность узнать: котел все еще кипит, и везде мутно-зеленые брызги, а Северус без сознания на полу и не дышит.
Как я в Мунго его доставил и перепуганному колдомедику на руки сдал, практически не помню, а теперь вот шатаюсь по коридору битый час, с ума схожу и в попытке успокоиться плитки на полу считаю. Какая там была, черт возьми? Тридцать шестая? Или седьмая?
Дверь открылась бесшумно, но я вздрогнул, как от пушечного выстрела. Мгновение тянулось вечно: колдомедик отменял дезинфицирующие чары полжизни, и еще четверть открывал рот, чтобы заговорить:
- Все в порядке, мистер Поттер. Мы вытащили его. Он вне опасности, но вам стоит хотя бы попытаться убедить мистера Снейпа, что даже зельевар такой высокой квалификации, как он, не должен проводить столь опасные эксперименты в одиночестве.
Клянусь, я его не слушал – меня интересовала только плотно закрытая дверь за его спиной, думаю, я сверлил ее таким взглядом, что будь я сам этой дверью – точно бы уже самораспылился на составляющие, но эта зараза даже не шелохнулась.
- Простите, мистер Поттер, но сегодня я вас к нему не пущу. Подходите завтра к полудню.
Я даже почти не расстроился. Я на самом деле знал, что он это скажет - мерзко, конечно, но, главное, с Северусом все будет хорошо. И потом, я знаю, чем займусь: прямо сейчас отправлюсь домой и положу точно такую же плитку, как здесь, в прихожей. И на кухне. И в ванной с туалетом. Она некрасивая, конечно, зато всегда теперь помнить буду – нефиг имбирными пряниками Северуса кормить, да еще и из дому уходить когда не надо.
fin.
|
|
| |
Hitoka | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:04 | Сообщение # 28 |
Галлюциноген
| Название: Останься Автор: Nagini Размер, жанр, пейринг: снаррь, виньетка, сопли и поток сознания местами;) Примечание: POV Гарри Дисклеймер: Мои только тараканы. Взяла попользоваться, вложила душу и вернула на полку (хотя не стоило бы). Размещение: с разрешения автора.
- Останься.
Восемь букв, три слога.
Так просто прошептать и так сложно предугадать, к чему оно приведет, если ты вдруг согласишься. Оставаться - находясь в каком-нибудь месте, не переменить его на другое, не уйти. Так свойственно тебе, но невозможно сегодня. Я говорил это десятки раз и на каждый в ответ получал скупое «не могу» на губах и теплоту во взгляде. Ради этого стоило снова сказать.
Ты уезжаешь всего на пару месяцев – чертовы лекции в чертовой загранице, а мне уже на следующий день не хватает твоих так надоедающих обычно сосредоточенности, внимательности, размеренности и спокойствия.
А я сам так и не разобрался, что лучше делать без тебя. Живу автопилотом, научился один гулять по городу и один обедать в кафе, поливаю фикус и иногда, где-то на границе сна и яви, на мгновение забываю, что тебя рядом нет.
Как так получилось, что если из моей жизни, пусть и ненадолго, изъять твое черное и белое, то черно-белым становится все остальное? А пройдут эти до одури длинные два месяца и со взмахом твоей мантии на пороге, в дом ворвется вся палитра красок от первого до последнего оттенка.
Я говорил тебе об этом, но ты как всегда не поверил. Тебе нравится думать, что это пройдет. Слишком часто я слышу от тебя это слово – «мальчишка». И, представляешь, оно мне нравится, оно позволяет мне, ни на что не надеясь и провожая тебя в прихожей, уткнуться лбом в твое плечо и снова прошептать:
- Останься.
- Ты же знаешь, что я не могу.
- Знаю.
И я улыбаюсь: два месяца – это совсем недолго, если есть кого ждать.
fin.
|
|
| |
Hitoka | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:07 | Сообщение # 29 |
Галлюциноген
| Название: Маггловские сласти Автор: Nagini Бета: NQ. Направленность: слэш Пейринг: Альбус Дамблдор/Тобиас Снейп Рейтинг: PG-13 Жанр: драма Размер: мини Примечание: Фик написан на фест «За кадром» ко дню рождения Астрономической Башни. Статус: закончен Дисклеймер: взяла попользоваться, вложила душу и вернула на полку (хотя не стоило бы). Размещение: с разрешения автора.
23 октября 1958 года
Холодный октябрьский дождь срывал с деревьев пожухшие, местами подранные, уже какие-то совсем бурые и отжившие свое листья, покрывая грязным ковром пустынные в такую погоду аллеи Гайд-Парка. Высокий мужчина средних лет, опустив голову, в одиночестве брел по западной оконечности парка, загребая ногами листья и то и дело стряхивая капли дождя с бороды и рыжих с проседью длинных волос. Одет он был совершенно не по погоде, и любой случайный прохожий сказал бы, что его пиджак, брюки и обувь подобранны совершенно безвкусно, но мнение окружающих его не волновало – он любил просто пройтись по Лондону и подумать, а о чем подумать – находилось всегда.
Мужчина заметил выкатившуюся ему под ноги бутылку только в тот момент, когда носок ботинка уже встретился с ее гладким боком, и ему стоило большого труда удержать равновесие и не свалиться под ноги сидевшему на лавочке хозяину бутылки. Молодой человек был безусловно пьян – не настолько, чтобы терять равновесие, но достаточно для того, чтобы все демоны полезли наружу. Это казалось занятным…
– Спасибо, – буркнул он, принимая поданную бутылку.
– А извиниться вы не хотите? Я мог бы упасть, – рыжеволосый добродушно подмигнул и протянул руку. – Альбус Дамблдор.
– Но не упали же, – проворчал парень и тут же отхлебнул порядочную порцию виски прямо из горла.
Наверное, стоило попросту развернуться и уйти, но что-то любопытное было в этом нелюдимом волчонке, какая-то тайна, а тайны неизменно тянули к себе Альбуса Дамблдора, словно магнитом.
– Ваша правда, – Дамблдор смахнул воду с лавочки и уселся рядом с парнем, довольно крякнув, – так как, говорите, вас зовут?
– Я не говорил.
– Я знаю.
Он должен был бы раздражать, но вызывал жалость – мокрые, неровно подстриженные черные волосы прилипли к бледным впалым щекам, загнанный взгляд человека, давно привыкшего каждый свой день выгрызать у жизни зубами, черные отметины бессонницы под глубоко посаженными глазами, внушительный орлиный нос…
Дамблдор нехотя признался себе, что незнакомец ему нравится, а то, что он маггл – так оно разве впервые?
Сжать палочку в рукаве и слегка коснуться сознания, так, чтобы не почувствовал, но молодой человек все равно вздрогнул. Надо будет уделять побольше внимания упражнениям в легилименциии.
– Так у вас неприятности, мистер Снейп?
– Откуда вы меня знаете, черт возьми? – Альбус был уверен, что парень очень хотел в этот момент вскочить на ноги, но выпитое виски прочно придавило его к скамейке.
– Лондон – не такой уж большой город.
– Вы знаете моего отца? – голос снова усталый и безжизненный – очевидно, Снейп сделал для себя какие-то выводы – но тут же звучат и нотки тщательно сдерживаемого раздражения.
– Это из-за отца вы мокнете в Гайд-парке в компании бутылки виски, так, мистер Снейп?
– И из-за него тоже. Называйте меня Тобиас.
– Хорошо, Тобиас, – Дамблдор улыбнулся и сквозь ткань плаща ободряюще сжал худое плечо. – Расскажешь?
– Выпьете со мной, мистер Дамблдор? – и куда делась былая озлобленность на мир?
Некоторое время они молча пили из горла, передавая друг другу бутылку. Тобиас достал из кармана сверток и развернул коричневую упаковочную бумагу.
– Угощайтесь.
– Что это? – Альбус взял желтый сахарный полукруг и повертел его в длинных тонких пальцах.
– Мармелад, – Снейп озадаченно уставился на Дамблдора. – Вы что, никогда не ели лимонные дольки?
– Нет, – Альбус прожевал лакомство и тут же взял еще, – но теперь, полагаю, буду. Где ты их берешь?
– Господи, да в любой бакалее! – Тобиас передал Дамблдору бутылку, дождался, пока тот выпьет, выпил сам, затем аккуратно закрутил крышку и поймал взгляд своего случайного собеседника.
– Я гей, – он сжался, словно ожидая удара.
– И что же? Я тоже, – Альбус даже не поверил своему счастью – обычно все было намного сложнее. И за что судьба так его любит?
Тобиас смотрел на него во все глаза, открывая и закрывая рот.
– И вы так просто говорите об этом? Вам это никогда не доставляло проблем?
– Мне – нет, но вас, как я понимаю, беспокоит.
– Конечно, беспокоит! То, что от меня отвернулись все друзья – это еще полбеды. Я не так-то и нуждался в их компании, но вот отец… он поставил условие: либо я сейчас же женюсь и делаю ему внука, либо он лишает меня наследства и родительской любви в придачу, – Тобиас горько усмехнулся.
– И что из этого беспокоит тебя сильнее?
– Боюсь, что наследство. Особой любви не было никогда. Зато есть дом и аптека, а у меня – никаких средств к существованию.
– Ну так женись.
– Легко сказать – все мое окружение знает о том, кто я. Какая баба согласится на такую жизнь? А если и найду, каково мне будет всю жизнь видеть в своем доме ее ненавистную физиономию?
– Тогда не женись, – Дамблдор улыбался, – у тебя не так много вариантов, мой мальчик.
– Понимаете теперь, почему я напиваюсь здесь в одиночку? Потому что нет никакой надежды, ничего хорошего нет в этой гребаной жизни, никаких чудес!
– Ну, насчет чудес я бы поспорил, – Альбус поднялся со скамейки и протянул Тобиасу руку, – пойдем со мной.
– Зачем? Зачем вы мне все это показали, Альбус? – парень выпил еще огневиски и снова принялся ошарашенно оглядывать Дырявый котел.
– Зачем? Скажем так, я подумал, почему бы не подарить несчастному человеку один счастливый день?
– А каково мне будет потом? Знать, что волшебство есть, и не иметь возможности к нему прикоснуться, просто гнить в этом чертовом доме в поганом рабочем районе!
– В доме? Выходит, ты решил жениться, Тобиас?
– Выходит, – Тобиас разлохматил волосы и посмотрел Дамблдору в глаза. – Я, на самом деле, давно это решил, просто все еще барахтался в болоте своих нелепых страстей, все оплакивал утраченные призраки свободы. И уж если сегодня мой последний счастливый день, то… не могли бы вы…
Альбус только кивнул.
– Том! Мои комнаты свободны?
Юный бармен хитро улыбнулся.
– Да, профессор. Я всегда держу их для вас.
– Спасибо тебе за этот вечер, Тобиас. А за лимонные дольки в особенности. Obliviate! – Альбус сжал в кармане хрустящий кулек и вернулся в Дырявый котел, оставив Снейпа недоуменно озираться в попытке понять, как же его занесло на эту тихую улицу.
В такой час в баре оставалось совсем немного посетителей, поэтому громко спорящая у выхода парочка привлекала всеобщее внимание.
– Нет, отец! Ты не заставишь меня выходить за него замуж! Никогда! И не нужно мне твое чертово наследство, благословение и все чертовы речи про чистоту крови!
– Эйлин, одумайся пока не поздно. Пути назад не будет, – седовласый волшебник из последних сил пытался удержать за руку свою некрасивую дочь. – Если ты уйдешь сейчас, то с этой минуты перестанешь существовать для меня и твоей матери.
– Вот и прекрасно, – девушка перестала кричать и заговорила совершенно хладнокровно. – Я уйду и выйду замуж за первого встретившегося мне маггла, который согласится на мне жениться!
Она вывернулась и пулей выскочила из бара, оставив отца сокрушенно качать головой, а присевшего за столик Дамблдора в сотый раз размышлять о превратностях судьбы, подкорректированной человеческими руками.
Ему сейчас даже стало жаль этих двух несчастных людей.
Совсем немного, но жаль.
конец
|
|
| |
Hitoka | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:08 | Сообщение # 30 |
Галлюциноген
| Название: Глупый, влюбленный идиот Автор: Nagini Бета: NQ. Направленность: слэш Пейринг: ГП/СС Рейтинг: PG Жанр: романс/флафф Размер: мини Дисклеймер: взяла попользоваться, вложила душу и вернула на полку (хотя не стоило бы). Размещение: с разрешения автора.
– Глупый, влюбленный идиот, – пробормотал Северус себе под нос, склонился над котлом, потер между большим и указательным пальцами поданную Гарри прядку, смягчая заостренные кончики, и привычно подумал о том, сколько еще у них осталось времени до тех пор, пока мальчишка одумается, соберет вещи и навсегда исчезнет из его дома.
Первый раз это случилось год назад, когда Гарри только-только обосновался в Тупике Прядильщика и впервые наблюдал за тем, как Снейп варит для себя Suffragium expleo, зелье, восстанавливающее голос – после войны профессор был вынужден принимать его ежедневно. Одним из компонентов отвара является прядь человеческих волос, и Северус обычно пользовался своими – ему и в голову никогда не приходило хоть на мгновение пожалеть свою неопрятную шевелюру. Но в тот день стоило зельевару только поднести палочку к волосам, как Гарри рывком перехватил его руку:
– Что ты собираешься делать? – Поттер нахмурился, как недовольная поведением своего ребенка мамаша.
– Для зелья необходимы волосы, Поттер, – Снейп недоуменно воззрился на парня, от удивления не в силах даже рассердиться. – И если мы поговорим с тобой еще хотя бы пару минут, то добавлять их будет поздно.
– Любые волосы? – Гарри был собран и серьезен, как никогда, приводя этим профессора в еще большее замешательство. И с какой стати у этого недоучки вдруг проснулся интерес к зельеварению?
– Человеческие.
– Это я понял, – Гарри забрал у Северуса волшебную палочку, чиркнул той по кончику своей челки, подал остолбеневшему зельевару небольшую угольно-черную прядку и нежно провел ладонью по его волосам. – Вот, возьми мои. И больше никогда не вздумай портить эту красоту.
– Глупый, влюбленный идиот, – Северус бросил недостающий ингредиент в кипящую жидкость и подумал, что он не заслуживает такой любви. Сколько еще это продлится? Месяц? Полгода? Год? В большее он не верил – ему никогда не везло в таких делах, и не может такого случиться, чтобы наконец повезло.
С тех пор этот ритуал повторялся ровно раз в месяц, как только Северус приступал к приготовлению зелья; и как он только ни прятался, Гарри появлялся ниоткуда и подавал срезанную прядь, постепенно превращая свою прическу в полнейшее безобразие и наотрез отказываясь от настойчивых предложений профессора подровнять кончики.
– Я хочу каждое утро видеть в зеркале последствия моей заботы о тебе.
Идиотская фраза. Но не более идиотская, чем та, которую раз за разом повторяет Северус, по привычке считая дни до окончания своей сказки.
– Глупый, влюбленный идиот, – бормочет Северус себе под нос, склонившись над котлом, смягчая заостренные кончики, трет между большим и указательным пальцами поданную Гарри седую прядку.
Невероятно, но ему все-таки повезло.
fin.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 05.01.2025, 05:55 | Сообщение # |
|
|
|
|
|
|